1 、博观而约取,厚积而薄发。
2 、学如驾车登山,不进就退。
3 、梦想家的缺点是害怕命运。
4 、不经历风雨,怎能见彩虹。
5 、星星使天空绚烂夺目;知识使人增长才干。
6 、求学犹植树,春天开花朵,秋天结果实。
7 、没有艰苦的学习,就没有最简单的发明。
8 、世事洞明皆学问,人情练达即文章。
9 、没有书籍的屋子,就像没有灵魂的躯体。
1 0、好读书,不求甚解;每有会意,便欣然忘食。
1 1 、刀钝石上磨,人笨人前学。以人为师能进步。
1 2、时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。
1 3 、没有任何动物比蚂蚁更勤奋,然而它却最沉默寡言。
1 4、喜欢读书,就等于把生活中寂寞的辰光换成巨大享受时刻。
1 5 、就是有九十九个困难,只要有一个坚强的意志就不困难。
16 、时间是个常数,但也是个变数。勤奋的人无穷多,懒惰的人无穷少。
1 7 、书籍能引导我们进入高尚的社会,并结识各个时代的最伟大人物。
19 、不下决心培养思考的人,便失去了生活中的最大乐趣。
2 0、时间就象海绵里的水一样,只要你愿意挤,总还是有的。
2 1、在学习上做一眼勤手勤脑勤,就可以成为有学问的人。
2 2 、三人行,必有我师焉:择其善而从之,其不善者而改之。
2 3 、书,我的良师益友,它给我知识、力量,它指导我怎样去生活和斗争。
24 、强中更有强中手,莫向人前自夸口。满足现在的成就,就窒息了未来。
2 5 、写十卷书要比实际行动打下基础容易得多。读书在某种意义上来说是养心。
2 6、读书是最好的学习。追随伟大人物的思想,是最富有趣味的一门科学。
2 7、读书可以培养一个完人,谈话可以训练一个敏捷的人,而写作则可造就一个准确的人。
2 8 、时间最不偏私,给任何人都是二十四小时;时间也是偏私,给任何人都不是二十四小时。
2 9 、书是随时在近旁的顾问,随时都可以供给你所需要的知识,而且可以按照你的心愿,重复这个顾问的次数。
3 0、攀登科学文化的同峰,就要冲破不利条件限制,利用生活所提供的有利条件,并去创造新的条件。
3 1 、能够摄取必要营养的人要比吃得多的人更健康,同样地,真正的学者往往不是读了很多书的人,而是读了有用的书的人。
3 2 、不管饕餮的时间怎样吞噬着一切,我们要在这一息尚存的时候,努力博取我们的声誉,使时间的镰刀不能伤害我们。
3 3、知识好像砂石下的泉水,掘得越深,泉水越清。如果知识不是每天在增加,就会不断地减少。语言是心灵和文化教养的反映。高尚的语言包含着真诚的动机。勤学和知识是一对最美的情人。