1 、业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。
2 、常识是本能,有足够的常识便是天才。
3 、常识并不是大家都知道的,常见的东西。
4 、书是个好伙伴。它满腹经纶,却不喋喋不休。
5 、人的全部本领无非是耐心和时间的混合物。
6 、书,以是哺育心灵的母乳,启迪智慧的钥匙。
7 、不断认识自己的无知是人类获得智慧的表现。
8 、如果知识不是每天在增加,就会不断地减少。
9 、从不浪费时间的人,没有工夫抱怨时间不够。
1 0、空想会想出很多绝妙的主意,但却办不成任何事情。
1 1 、读书是易事,思索是难事,但两者缺一,便全无用处。
1 2、唯一能持久的竞争优势是胜过竞争对手的学习能力。
1 3 、知识,当智慧无力驾驭它时,会像一匹倔犟的马掀翻它的骑手。
1 4、太完美的爱情,伤心又伤身,身为江湖儿女,没那个闲工夫。
1 5 、成功的科学家往往是兴趣广泛的人,他们的独创精神来自他们的博学。
16 、读书譬如饮食,从容咀嚼,其味必长;大嚼大咽,终不知味也。
1 7 、在我看来,最好的书是那些能够提供最丰富的思考材料的书。
19 、悲剧将人生的有价值的东西毁灭给人看,喜剧将那无价值的撕破给人看。
2 0、高喊:一次不行两次,两次不行三次,再试一次,我就成功了!永不言弃!
2 1、如果你希望成功,以恒心为良友,以经验为参谋,以小心为兄弟,以希望为哨兵。
2 2 、阅读只是给头脑提供认识的材料;思考才使我们阅读的东西成为我们自己的。
2 3 、书籍是最好的朋友。当生活中遇到任何困难的时候,你都可以向它求助,它永远不会背弃你。
24 、知识有如人体血液一样的宝贵。人缺少了血液,身体就要衰弱,人缺少了知识,头脑就要枯竭。
2 5 、处处是创造之地,天天是创造之时,人人是创造之人陶行之千教万教教人求真,千学万学学做真人。
2 6、金子啊,你是多么神奇。你可以使老的变成少的,丑的变成美的,黑的变成白的,错的变成对的。
2 7、学习外语并不难,学习外语就像交朋友一样,朋友是越交越熟的,天天见面,朋友之间就亲密无间了。
2 8 、能够摄取必要营养的人要比吃得多的人更健康,同样地,真正的学者往往不是读了很多书的人,而是读了有用的书的人。
2 9 、一个人在科学探索的道路上,走过弯路,犯过错误,并不是坏事,更不是什么耻辱,要在实践中勇于承认和改正错误。
3 0、在优秀教师那里,学生学习的一个突出特点,就是他们对学习的对象采取研究的态度。教师并不把现成的结论、对某一定理的正确性的证明告诉学生。
3 1 、书籍并不是没有生命的东西,它包藏着一种生命的潜力,与作者同样地活跃。不仅如此,它还像一个宝瓶,把作者生机勃勃的智慧中最纯净的精华保存起来。
3 2 、书籍是少年的食物,它使老年人快乐,也是繁荣的装饰和危难的避难所,慰人心灵。在家庭成为快乐的种子,在外也不致成为障碍物,但在旅行之际,却是夜间的伴侣。