在我姥姥家门口的大梧桐树下,有我的乐园。
先看看这梧桐树吧,它已经伫立在姥姥家门口三十多年了,仍是那样笔直,那样枝繁叶茂,在它的一条胳膊上,吊着我小时候无比的快乐,那个秋千上,曾经经常荡漾着我的笑声,那快乐,是无法用语言表达的。
秋千旁,,有一块石板,我经常在上面做“饭”,最值得一提的是烤“羊肉串”,掳一把青草,用石头碾碎了,再撒上些泥巴,就算是做好了,装模作样地吆喝着:“卖羊肉串了,买羊肉串了……”,材料多得是,石头周围,绿草如茵,偶尔还可以找到三叶草和车前子呢!
不知听谁说的,在三叶草中有四叶草,可以许愿,我就在草丛中找来找去,眼睛都变成“对对眼了”,还没有见到四叶草。在草丛的一侧,有我自己的小菜园,说是菜园,其中却只有一棵菜——葫芦,现在已经长了不少圆鼓鼓的小葫芦,其余的全是:三叶草,蒲公英,车前子,还有长着小刺的七七毛和蛤蟆菜。蛤蟆菜浑身像癞蛤蟆一样疙疙瘩瘩的,不过味道还可以。
草地的另一边是一个沙堆,它是我的游乐场,在上面可以打滑梯,钻洞,盖城堡,洗“沙浴”,有时候玩累了,就把沙堆当成床,躺在上面休息,但是这样免不了弄一身沙子,回去很难洗干净。
这就是我的百草园,我的天地,我小时候所有的快乐,玩着,笑着,在这乐园中,我就这样不知不觉的长大了。