最近我读一本曹文轩纯美最近我读一本曹文轩纯美小说——《草房子》,我非常感动。
杜小康,你一定是油麻地最成熟的孩子吧!许多孩子还不愿意读书,但你是因家庭困难而读不了书的,但我知道,其实你心里总想着读书。他们只顾的上玩时,你却在校门口默默无闻的听课,赚钱。也许。将来油麻地最好学、上进的人就是你,我真希望你能上学。
细马,你记的你曾经发过的誓吗?你说要为妈妈造一栋大房子。你真有心机,买样还要精挑细选,你也许是最有心机的孩子。虽然你没读过书,但你学会了课堂上学不到的东西——坚强。你爸爸生病时,你不顾冰天雪地,寒风刺骨,顶着风去挖柳树须子,手上出了血也不怕,你真坚强。如果是我,早躲在被窝里不敢出来了呢!如果一个只知道读书,遇到什么困难都退缩的,你愿意要哪个?当然是细马。面对今后自力更生的辛苦,你能乐观面对,太棒了。
杜小康和细马都非常坚强,困难总吓不了他们。我们应向他们学习。最近我读一本曹文轩纯美最近我读一本曹文轩纯美小说——《草房子》,我非常感动。
杜小康,你一定是油麻地最成熟的孩子吧!许多孩子还不愿意读书,但你是因家庭困难而读不了书的,但我知道,其实你心里总想着读书。他们只顾的上玩时,你却在校门口默默无闻的听课,赚钱。也许。将来油麻地最好学、上进的人就是你,我真希望你能上学。
细马,你记的你曾经发过的誓吗?你说要为妈妈造一栋大房子。你真有心机,买样还要精挑细选,你也许是最有心机的孩子。虽然你没读过书,但你学会了课堂上学不到的东西——坚强。你爸爸生病时,你不顾冰天雪地,寒风刺骨,顶着风去挖柳树须子,手上出了血也不怕,你真坚强。如果是我,早躲在被窝里不敢出来了呢!如果一个只知道读书,遇到什么困难都退缩的,你愿意要哪个?当然是细马。面对今后自力更生的辛苦,你能乐观面对,太棒了。
杜小康和细马都非常坚强,困难总吓不了他们。我们应向他们学习。