珍珠泉的读后感500字
珍珠泉,是浦口当之无愧“景皇”。它座落在群山环抱之中,为文化古都——南京,增添了几分绚丽的色彩。
走进大门,几个圆形的花坛和两排青翠欲滴的松树首先映入我的眼帘,让我感到神清气爽,心旷神怡。微风像母亲温柔的手轻轻拂过,花儿、草儿伴着鸟儿随着风儿吹过树梢那美妙奇特的声音翩翩起舞,各展舞姿,显得个外美丽动人。
往前走去,只听见“哗哗”的泉水声。白银般的泉水淙淙地从石孔中流出,虽比不上水势壮观的趵突泉,可这小巧的瀑布也别有风味和情调。瞧,那些茂密的草丛多像被风吹乱了头发的亭亭少女,有似一群调皮的孩子在嬉戏玩耍。
湖面上泛起一朵朵晶莹透亮的水花,那响亮的泉水声好似在演奏着一首美妙的珍珠泉之歌。水底冒出的一个个小水泡欢快地跳动着,像在为这歌声欢呼。
走过小桥,不一会儿便来到了泉水源头。我看到了无数的“珍珠”家庭,高兴的从水底蹦出来。看者这些可爱的气泡我高兴得又拍手又跺脚。顿时,清澈的水面上拍下了着张兴奋的笑脸。仔细观察水底,我发现了这儿有许多“居民”!你瞧,几条顽皮的小鱼游上游下,吐出一个个小水泡,嘴巴一动一动好像在说什么。几只充满好奇的小虾游涞游去,十分有趣。
前面不远处还有一“龙头”,只要你投下一枚硬币,龙王就会保佑你,个你一份安宁和希望。
珍珠泉,一个美丽的地方。这里不仅仅是大自然给予的,而更多的是人类用自己的双手辛勤劳动所得来的。