珍珠泉的读后感500字
如果说每个周末都是美好的,那这个周末就太美好了!因为这个周末,爸妈带我去了南京的珍珠泉。什么?你问珍珠泉有什么好玩的?那可就多啦!请听本人娓娓道来吧……
来到珍珠泉景点门口,只见人山人海,我们挤了好一会儿才到园内。一进景区,画风瞬间一变:园内花红柳绿,青草遍地,几棵梧桐树矗立在园内,一道石头铺就的幽径直通白龙湖。这景象,与琅琊山有几分相似,但若细想,又有几分不同。是什么呢?答案是:风。这儿的风,变化莫测,有时急,有时缓。有时,吹来几阵微风,吹得柳枝摇曳;有时,忽来一阵疾风,吹得树叶漫天飞舞。这儿的风,为美丽的景物,又增添了几分活力。
循着石径,我们走到了白龙湖边,又是一番景色。湖水清澈见底,湖面映着白云,山水、垂柳……似乎水下还有另外一个无比美丽的世界。如此美丽的湖水,再配上变化莫测的风,便成了绝美之境。湖面时而平滑如镜,时而波浪道道,时而波光粼粼,时而丝丝涟漪……若是大诗人欧阳修在此,不知又会写出怎样的诗句?
踏过几级台阶,拂过几棵垂柳,便到了闻名天下的珍珠泉。泉中小鱼小虾不可胜数,它们为这泉水增了一丝生机。而且泉底,有条长约8分米的大白鱼,它在这里已经住了20年啦!据说,在泉边上鼓掌的话,便会有“珍珠”从泉底浮上来,是真的吗?我试了试,呀!是真的!只见串串“珍珠”从泉底冒了上来。定睛一看,噢,原来不是珍珠,是像珍珠的气泡,它们一串接一串从泉底冒上来,状如白玉串、珍珠链。如果不仔细看的话,还真能以假乱真呢!
我们继续前行,来到了游乐场。我们玩了打气球和攀岩。无奈老妈的钱包空了,我们只好去了动物园。在动物园里,我们见识了老虎的威风,猴子的灵活,更是目睹了孔雀开屏的盛景,还观看了精彩的马术表演……
不知不觉,太阳已经偏西,出口也近在眼前,我们便依依不舍地离开了这个世外桃源般的地方。