珍珠泉的读后感500字
珍珠泉,在南京市浦口区定山西南麓以西,自古便是金陵“江北第一游观之所”,今天我便有幸一睹它的风采。
步入景区,首先映入眼帘的就是举世无双的珍珠泉了。泉水清澈见底,泉底的水草和鱼虾清晰可见。泉中还有一个石龙头,据说如果用硬币砸中龙头,这一年就会交好运,所以在龙头旁边,每天都会堆满硬币。听导游还说,如果在湖边拍拍手,湖面就会冒出许多泡泡,我试了试,果然,湖面上冒出了一个个小泡泡,像珍珠一样圆润有光泽,我忽然明白了珍珠泉这个名字的来历。
穿过狮虎园,我们来到了“百兽盛会”观看杂技表演。随着音乐声暂停,表演开始了。首先是马术表演,表演者有的在马背上双腿倒立,有的在马背上张弓搭箭,还有的站在马背上和围观的游客打招呼。突然,我们的思绪从地上被引到了天上,一位杂技演员在二十多米高的空中走钢丝。他或躺,或立,或倒退,或前进,让人看的拍案叫绝。接下来出场的就是可爱的小动物们了,小猴走钢丝、小熊骑车、小羊钻火圈,看的我们哈哈大笑。
中午了,导游把我们带到一个池塘边吃午饭,这个池塘被一座石桥分割成了两半。其中一半满是颜色各异的鱼儿在游荡,另一半则清澈见底,随处可见水草和小虾米。
踏着一路欢声笑语,我们满载欢乐坐上回程的大巴。珍珠泉可真是大自然的杰作,让我们一次又一次的惊赞不已!