今天我读了格林童话里的一篇文章。名字叫《渔夫和他的妻子》这篇故事。故事的内容是这样的。渔夫去海里打鱼,打到了一条比目鱼,谁知比目鱼开始说话了,说自己是被施了魔法的王子,它对渔夫说把我放到大海里吧,渔夫答应了。渔夫回家把这件事告诉了他的妻子,他妻子知道以后很生气,说你怎么不让比目鱼给我们一座小房子,渔夫就去找比目鱼说,比目鱼说你回家吧,你们已经有了一座房子。谁知他的妻子还不满足,又要石头造的宫殿、又想当国王、还想当教皇。最后要当统制一切的皇帝。她的要求太过分了,所以他又回到以前的破船上。这个故事告诉我们人不能偷懒。都是要靠自己的辛苦劳动和努力才会得到自己想要的。所以我现在要努力的去学习,将来长大以后做一个对社会有用的人。