今天,我读了一本书,这本书的名字叫《格林童话全集》,里面有很多童话故事,让我印象最深刻的一篇是《渔夫和他的妻子》。它的主要内容是:从前,有一个渔夫,他和妻子住在一所破旧肮脏的房子里。一天,渔夫钓到了一条比目鱼,他说他是一位中了魔法的王子,只要肯放了他,他就能满足他的五个愿望,渔夫不向比目鱼提出要求。渔夫回到家,把这件事告诉了妻子。妻子向比目鱼一次又一次地提出要求。第一个愿望是要一套小别墅,第二个是要一套用石头建造的宫殿,第三个是要当国王,第四个是要当皇帝,第五个是要当教皇。这些愿望都实现了,可是,渔夫的妻子野心太大了,最后还要当宇宙的主人,掌控太阳和月亮。这下,比目鱼恼羞成怒了,最后不但没有实现这个愿望,还让他们重新住进以前那个又烂又臭的渔舍里,从此,渔夫和他那个贪心的妻子一直住在海边那个破渔舍里,再也没有离开过那里。这个故事告诉我们:我们不能贪得无厌,否则,就会给我们带来不幸,过自己的真实生活才是最幸福。所以,从现在开始,我就要珍惜幸福的生活,脚踏实地学习,长大了,更好地为祖国贡献一份力量,做出对人们有益的事情。