在享受秦文君大作家给我们带来乐趣的同时,我们其实也能从中领会出一些道理。有时他会告诉你帮助别人是件十分愉快的事;或者它会说,踏踏实实有时比耍小聪明更加可靠;它也有可能再说,成功需要的是时时刻刻的努力,奋斗和汗水……
看到后面,我也十分希望我能变成贾里,成为一个有点调皮,鬼点子很多,聪明反被聪明误但却有十分的伸张正义,为那些弱小的人打抱不平的这样一个男生。
这本书意义深刻但又不失生动和有趣。我们也要以贾里为榜样,做一个勇敢,精力充沛的阳光少年。