《丑小鸭》读后感200字
当一只羽色洁白、体态优美、叫声动人的天鹅从湖面上优雅地划过时,没有人会想到它曾经是粗笨的、深灰色的、又丑又令人讨厌的“鸭子”。
它是一只公认的最丑陋的小鸭。因为总是被嘲讽,被欺辱,被驱赶,丑小鸭逃走了。在流浪的路上,它饱受排挤和打击,还差点冻死在冰天雪地里。但是,它坚强地面对所有困难,坚持不懈地追求心中的梦想,最终蜕变成了美丽的白天鹅!
丑小鸭这种积极、乐观的精神,深深地感动了我。正是这种积极向上的精神才让它战胜黑暗、走向光明!
每次想到丑小鸭,我都不禁感到惭愧。每当我遇到挫折、困难时,都会灰心丧气。可人生中怎能避免挫折呢?我们只要树立正确目标,在自信、自立、自强中成长,通过拼搏,总有一天,我们也会突然发现,原来自己也可以由丑小鸭变为白天鹅。