《丑小鸭》读后感200字
《丑小鸭》选自《格林童话》,是有享誉世界文坛的格林兄弟整理创作的。
一只平凡不过的小鸭子来到世上后遭受白眼、排挤,所有的动物都不看好他。丑小鸭历经千辛万苦、重重磨难之后变成了白天鹅,那是因为他心中有梦想,梦想支撑着他一路前行。这使我认识到命运其实没有轨迹,关键在于对美好事物、美好境界的追求。
人生中的挫折和痛苦是不可避免的,要学会把它们踩在脚下。每个孩子都有一份属于自己的梦想,只要他们学会树立生活目标,在自信、自强、自立中成长,通过拼搏会真正认识到自己原来也可以变成“白天鹅”,也可以像丑小鸭一样实现心中的梦想。