《丑小鸭》读后感200字
以前,爸爸给我买了一本书,这本书的名字叫《丑小鸭》,这本书主要讲的是一只鸭子长得非常的丑,所以大家都叫他丑小鸭,他的兄弟姐妹都不喜欢它,只有它的妈妈喜欢它,它很伤心,决定要把自己变美丽,在许许多多的事情之后,它来到一座湖前,看见一群天鹅在湖里玩耍,丑小鸭看见它们于是在湖里待着,低下头的时候才发现,冬天过去之后,它已经变成了美丽又令人惊叹不已的天鹅。
现在想起来我这种畏缩不前的精神跟丑小鸭比真是差太多了。我以后一定要向丑小鸭学习。因为它的那种精神让我感动了,那种精神使我忘不了啊!我一定要向它学习。