混血豺王读后感优秀作文
我一直是一个小书虫,特别会啃书,隔三差五的就要去书店买书,这不,又有一本好书被我啃到了。这本书就是沈石溪写的《混血豺王》。本书的主人公白眉儿历经千难万险,终于心想事成由埃蒂斯红豺群地位排在最末尾的苦豺一跃成为猎户寨威震山林的优秀猎犬。但他的命运并未就此画上句号。他身体里流的一半是狗血,一半是豺血,这就注定他的一生不可能一帆风顺。再一次狩猎中,他遇到了一只名叫兔嘴的母豺,由于兔嘴在他苦难的童年给过他温暖,他放了兔嘴,成功地瞒过了主人阿蛮星,却瞒不过老黑狗黑虎,由于老黑狗的蓄意报复,他的原形毕露,只好回豺群。在豺狼大战中,白眉儿力克狼群,一跃成为豺王……
生活不可能一帆风顺,白眉儿就像我们,他的经历就像我们的生活,充满了危险与坎坷,白眉儿在生活面前绝不屈服,摔倒了再爬起来,而一部分人摔倒了,只会自暴自弃,不懂得坚持,放弃自己宝贵的生命。白眉儿做到了有恩必报,猎户寨村长阿蛮星救了他,他为了报答阿蛮星,在冰天雪地中呆了七天,他完全可以皈依山林,做一只逍遥的野豺,卡他没有这没做。而我们别说做到滴水之恩当涌泉相报,甚至还恩将仇报,忘恩负义。白眉儿不会为了一只烤鸡而背叛主人,而有些人却见利忘义,为了一万元钱甚至可以杀人。我从这本书中感受到了做人要可靠,要有毅力,要像白眉儿那样坚持下去,坚持就是胜利!
看了这本书,我受益匪浅,有时间我要多看几遍!