《天蓝色的彼岸》读后感
你们读过(天蓝色的彼岸)这本书吗?书中的内容是这样的:小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却不知如何传达他的心声,直到他碰上一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,并教他怎样向亲人告别,对他们表示歉意和爱。猜到这本书是什么了吗?没错这就是《天蓝色的彼岸》。
现在我要给大家介绍这本书,它是英国作家希尔所写的一部感人至深,触动灵魂的人性寓言。这是一本最适合在我们这个年代读的书,它是送给心灵最美好的礼物。单纯、清新、温暖的文字,教会人们关爱、珍惜生命。在这不可抵挡的人性光辉中感悟生与死,呈送给人们最真切的感动和最伟大的爱,唤起人们心中最美好的感情。
其中最感人的一端是哈里与姐姐告别的情景,哈里用尽了念力诉说了歉意和姐姐告别,这时他怀着悲痛的心情没入了天蓝色的彼岸。
《天蓝色的彼岸》适合9岁以上的所有人阅读,是一部让人们受到生命的教育同时催人泪下的好书。读过《天蓝色的彼岸》的人不会畏惧死亡—这本就是生命中的一部分。要坦然的去面对它,正视它。去读一读它吧!翻开这本书,让它带你去“天蓝色的彼岸”。
在读书节开幕式上,同学和我交换了一本书,书名叫《天蓝色的彼岸》。
这本书告诉我们生命只有一次,生命是多么的重要啊,不要白白的浪费掉生命,我们要珍惜生命啊!就让我们来看一看这本书的主要内容吧!
小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还在挂念着她的爸爸、妈妈、姐姐老师和同学们,却又不知如何传递自己的心声,直到他碰上一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来像亲人和朋友们告别,并向他们表示歉意和爱······
这本书告诉我要珍惜生命,不要为一点小孩子都可以解决的事而失去我们宝贵的、只有一次的生命,遇到可怕的困难,不要后退,敢于面对,就是生命要走的一个点位.
这本书不仅仅以神奇的法术,其妙的想象取悦读者,更重要的是他处处洋溢着对生命的热爱,字里行间充满着真情实感,让我们情感上有美的享受,精神上有善的升华,在人生理念上,给我们留下了许多启示。我们要珍惜生命,更要热爱现在现在美好的生活!