我噙着眼泪轻轻合上《奔跑的幸福》这本美德丛书,书中精彩的故事情节使我难以忘怀,它将我带进了一个爱的世界。这里没有邪恶,只有善良;没有软弱,只有坚强。
徐逸焜,一个活泼快乐的小男孩,然而命运之神却没有善待他,让他倍受疾病的折磨。他患上了一种可怕的疾病——癌症,因为这样,徐逸焜的右腿被医生截掉了,但他并没有因此而悲痛欲绝,身体上的腿虽然没有了,但他有无数条“腿”帮他走遍世界——书本和知识。一年一度的春节又到了,潜伏在徐逸焜体内的癌细胞却疯狂地扩散,然而他并不害怕,顽强地和病魔作斗争,最后把自己的书都捐给了班集体,让所有同学都分享阅读的快乐。
成倩,十三岁时已完成了四十万字的童话作品。她不仅自己和病魔进行顽强的斗争,还帮助邻床的病人摆脱病痛的折磨。闵正红的爸爸所说:“如果别人给你一把麦子你吃掉的话,你以后还可能会饿肚子,但如果你把这些麦子撒到田里,经过你的精心培育之后丰收了,你还可以分一部分给别人,让别人一起分享你的劳动成果。”
是啊!如果我们每个人都能具备无私奉献的美德,那么这个世界该会是多么美好啊!有了美德,世界就会变得更加美好;有了美德,心地不善的人会越来越少,有了美德,我们的明天会变得更加辉煌。愿美德之花永远在我们的心头绽放!