幸福读后感
今年“三八”妇女节公司工会给女职工发了<牵手幸福>这本书。
读完后给我感触最深的是幸福要靠自我去创造,爱是快乐的被爱是幸福的及以高度的热情投入工作。在看的过程中我在想自我算不算幸福呢?我想答案就应是幸福的。牵手幸福读后感。我和我老公结婚的时候正贴合当下流行的一个词——裸婚。当时父母不是很赞成,可我却被老公正直孝顺的人品所深深吸引。那个时候我告诉自我:裸婚没什么大不了的,只要相爱的两个人并肩站在一齐,携手努力去创造属于我们的小幸福,那么很快大幸福就会来到我身边。就凭着这份信念,透过努力我们有了属于自我的家。在努力的过程中会有酸或甜,可不管酸或甜,老公温暖的怀抱总是随时为我敞开着。
工作中时常也会有不如意的时候,老公更会耐心的慢慢开导我,使我能更好的融入到工作中,并会开心的完成工作。在这平平淡淡的小幸福下,20xx年我们迎来了可爱的女儿,老公也如愿的开上了他的爱车,这使我们这个家更加的温馨幸福。所以说幸福只要我们去努力创造,牛奶会有的面包也会有的!
<牵手幸福>这本书告诉我们:人的一生有许多幸福的机会,然而这些幸福的机会是要靠自我用心主动的去把握去争取,只有尝到努力的苦,才会珍惜来之不易幸福的甜。我总想几十年后,当我和老公满头白发,一脸褶子的时候,还能像此刻一样相依相偎一齐逛街散步,这才是我真正的大幸福,也是每一个女人向往的幸福。为了这份幸福我会像书中讲的那样:怀着感恩的心去生活!
《小猴子找幸福》讲述了一只小猴子为了寻找幸福,独自一人勇敢的走进森林王国寻找答案。在寻找幸福的途中它帮助许多小动物,还和小动物们成了好朋友,非常开心。但是这些小动物都不知道幸福是什么,小猴子没有灰心,继续寻找。后来在白胡子老爷爷的帮助下,它终于明白了,幸福就在于无私的帮助别人,幸福就在于不断的追求,幸福就在你的身边。小猴子回家后辛勤劳动,不断帮助别人,一辈子生活的很快乐。
在陪伴孩子成长的美好时光里,我和孩子一起阅读了这个故事。我觉得孩子就是现实生活中的“小猴子”,具备着善良、执着的天性。孩子在生活、学习的过程中成长,收获的每份快乐都是幸福。大智慧的孟子曾言:“独乐乐不如众乐乐”。我觉得孩子在与人交往的过程取得的快乐是非常重要的。这种快乐让孩子能体会到自己的价值,从而更加自信。
在生活中,我们都会带孩子去外出游玩,陌生的人、环境对于孩子来说是就是一种挑战,孩子内心既好奇又警惕,作为父母,我们就需要给于孩子帮助,正确的鼓励引导,让孩子去尝试接触这些“陌生”,当孩子在接触之后就会发现与刚开始心里想的不一样,获得了新的感受,这种收获对于孩子来说就是知识,就是快乐。
学校就是孩子的森林王国,孩子好勇敢的与其他学生相处,要学会互相尊重,互相帮助,要把同学当成自己的好朋友一样,这样孩子快乐了,同学也快乐了。对于知识的探索要不怕挫折,不灰心,学会坚持。
其实我们家长何尝不是生活中的“小猴子”,我们的幸福就是:帮助别人,快乐自己,呵护好家庭,多陪伴孩子。