终于,在拉萨疯狂过的拉漂第三代的我们,各自回到了城市,回到了现实生活中。而迎接我们的,除了天崩地裂外,还有可怕的金融风暴。而在这时,我,迷失在自己的漩涡里。另外的兄弟,也已都鲜少联系了。我知道,大家各自都在艰难地努力着幸福着。
在丽江,又多了一个叫大冰的小屋的根据地。13年春节再回到丽江,是久违了10年的丽江,物非人非。但是却多了你(大冰)和其他的兄弟姐妹。于是,心找到了归宿。在古城里,每天,自然醒来,踢着拖鞋逛逛石板路,懒在院子里晒丽江的太阳,喝普洱茶,坐在酒吧里,静静流淌的音乐,还有别人感人的故事。恍惚回到了当年的拉萨。安静地生活着。
我们,是城市边缘的一群另类存在。已经30岁的我,总劝爸妈说,幸福是自己的,不是活给别人看的。于是回到城市的我,毅然地又辞去了大公司安稳舒服的工作,开始飘荡。我要自由的生活,自由的呼吸。呼吸属于我们不同的空气。
曾有人批评说我活得矫情。我面带微笑淑女地回答“还好,还好”。心里骂了句粗“我的生活,TMD管你P事!”
“人生本无定数,回首已是天涯”。我们不会无奈于生命的无常,能淡然面对人生的飘忽,因为我们的天涯还在我们的回首之中。我们没有失去,只要轻触心底,那最柔软处即是。
虽然已经过了那个反叛的年龄。只是30岁的我,30岁的未婚女人,坚持着自己的喜欢,自己是生活,自己的幸福。哪怕别人总是会评论一句,你的生活很飘忽。但是,又有何不可呢。
与其在别人的期待桎梏里生活,用自己的想象希望来折磨着我自己。不如过我们,有梦为马,随处可栖,浪迹天涯的生活。