《假如给我三天光明》第三章读后感
朋友,你一定看过红日冲破云霞生气的壮丽景象吧?也一定对我们城市一座座拔地而起的高楼大厦、宽阔的马路、青青的草地、姿态优雅的喷泉而赞叹不已吧?你是否也像我一样被五彩缤纷的灯光点缀下的城市夜景所迷恋?你可曾想过这都是我们心灵的窗户——眼睛带给我们的美丽?这使我不禁想起了美国作家海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》一文。
作者生来就是一位盲人,因此内心渴望看到世上的一切,但是对她来说是不可能的,他却提醒眼睛好的人:“看清面前一闪而过的东西会给生活带来很多的乐趣,唤醒人们的心灵。”他的话给我很多启迪,不仅让我重新认识了眼睛在生活中所有的宝贵作用,更重要的是教育我们珍惜现在,珍惜时间,让生命跟要有价值!
所以,我们要拥有的一切都要珍惜,正如海伦·凯勒在《假如给我三天光明》里写道:“事情往往就是这样,东西一旦失去了人们才会留恋他,人得了病才想到健康的幸福。”我们所拥有的一切,不要等失去了才去留恋,不要等长大后再去品尝后悔莫及的滋味有位名人曾经说过:最宝贵的是“现在”,最容易失去的也是“现在”。让我们共同珍惜现在,珍惜那点缀世界的五彩缤纷和千姿百态,把握现在,学好各种本领,让生命更有价值!