人们常说民族的也是世界的随着奥运的临近,世界各国通过媒体报道和各国运动健儿也来到了奥运村,深切的感受到华夏文明的魅力,感受到中华儿女的热情,这届冬奥会中国的传统文化无处不在,这是一场体育盛会,更是文化的盛会,向世界展示了中国的特色,从场馆建设到服装奖牌,各种传统文化韵味的元素与现代设计完美结合,展现了万种风格,在世界面前绽放了东方魅力,我们就来说说吧,2022年北京冬奥会,北京主赛区标志性场馆,国家雪车雪橇中心叫雪游龙,国家速滑馆叫冰丝带,国家跳台滑雪中心叫雪如意,是不是不仅设计充分结合中国传统文化艺术,名字也体现了悠久文化的寓意。
浓浓的中国风,惊艳的东方美让我们惊叹自然与人文的完美结合。
绿色奥运一直是我们的理念之一,首钢滑雪大跳台不仅是全球第一座永久跳台,也是冬奥历首座工业遗产再利用直接结合的竞赛场馆,设计灵感来自敦煌飞天飘带,2008年奥运会的水立方通过科技手段变身为冰立方,功能与环保,科技与创新完美的结合起来,彰显了我国践行环保的能力和实力,身为中国的小学生更要紧紧跟随国家的脚步环保从自己做,多多宣传环保践行环保。