汲取榜样力量续写青春之歌
高山安可仰,徒此揖清芬。近日,由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样5》专题节目,在中央电视台综合频道播出。榜样的事迹是谱写英勇奋斗的诗句、践行人民至上的初心、履行敢于担当的誓言。作为新时期的青年,要以榜样力量为精神养料,续写自己的青春之歌。
青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。青春是最具有朝气的时段,同时也是最需要打磨奋斗的阶段。现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的。生命守护人张西京,在除夕之夜毅然逆行出征,在重症监护室,用与死神扳手腕的勇气,成功救助一名重症老年患者,大大鼓舞军民抗疫的信心。生命摆渡人汪勇,在武汉抗疫期间,主动搭建起医护人员的爱心保障线,志愿出车接送医护人员的上下班,贴心解决医护人员工作中的需求。广大青年要以奋斗为青春的底色,传承榜样逢山开路,遇水搭桥的奋斗精神,不断厚植家国情怀,铸牢爱国精神,将小我融入国家复兴事业的大我之中,传承好奋斗接力棒。
何妨云影杂,榜样自天成。我们要以榜样为灯塔,指引前行道路、引领奋斗之路,努力创造光辉篇章!