庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。讲话深情回顾了一百年来波澜壮阔的奋斗史。一百年来,我们党从无到有、由小变大,体现了从0到100的磅礴之力,共产党人要积极响应号召,迎难而上、接续奋斗,凝聚起民族复兴的磅礴伟力,在实现两个一百年伟大目标的征程上奋勇前进。我党能成为世界上最大的、最有凝聚力的政党,主要是因为我党始终代表着人民群众的根本利益,是全心全意为人民服务的,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是我们不变的初心使命,这是我党区别于世界上其他任何政党的显著标志,也是我党具有无比强大凝聚力的源泉。敢于斗争,勇于斗争。我们伟大的党是从战火中一步一步走出来的,有着丰富的斗争经验和丰硕的战斗成果。无数次的斗争实践,充分印证了中国共产党是一个特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的政党。一百年来,我们战胜了一个又一个敌人,取得了一次又一次的胜利,团结带领全国各族人民实现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,让人民群众充分感受到满满的获得感幸福感安全感,体现了一个大党的责任担当。一百年来,不管是为了民族的独立和解放,为了人民的幸福安康,共产党人都是一个敢于浴血奋战、勇于牺牲奉献的群体。正是因为有了这一群体,我们党才能在100年来始终朝气蓬勃,披荆斩棘,砥砺奋进。正是因为有了这一群体,党的事业才能蒸蒸日上,彪炳史册,光照千秋。江山就是人民,人民就是江山。一百年来,一切为了人民、一切依靠人民,是我党始终坚守的赤子初心。有了这一向心力,我们党团结带领人民跨过一道道难以逾越的沟坎,取得一个个艰苦卓绝的胜利,创造一个个难以置信的奇迹,将一个个不可能变成现实。有了这一向心力,我们9500多万党员胼手胝足、栉风沐雨、撸起袖子加油干,风雨无阻向前进,以不畏风浪的气魄带领群众攻坚克难,以只争朝夕的奋斗带领群众创造伟业。沧海横流显本色,乱云飞渡仍从容。站在两个一百年的交汇点上,我们豪情满怀。以党的百年华诞为新的起点,我们在中国共产党的领导下,沿着中国特色社会主义道路,向着更加高远的目标再启航!