100年风雨兼程,铸就了繁荣富强的丰功伟业;几代人艰苦奋斗,敲响了民族复兴的嘹亮钟声。值此纪念建党100周年之际,回顾我党可歌可泣的斗争历史、展望中国繁荣稳定的美好未来,是当代大学生不可或缺的政治思考。党旗猎猎,为中华崛起提供精神引导;星火燎原,当靠青年学子奋勇流传。一百多年前,在帝国主义鲸吞蚕食下,中国满目疮痍,民族危机日益深重。无数仁人志士抗争失败后,中国共产党义不容辞地扛起了反帝反封建的大旗,投身民族的独立、人民解放的滚滚洪流。从那一刻起,东亚病夫的称号就不再属于中国!自那一天起,古老的东方雄狮又重焕勃勃生机!1921年7月23日,铭刻在历史图卷与人民心间。28年的浴火重生,我们党由幼稚走向成熟,在人民拥护支持下,最终取得新民主主义革命的伟大胜利!作为新时代追梦人,我们青年大学生应提升思想政治素质、树立爱党爱国的高度热情;在努力学习科学文化知识的同时,有力践行社会主义核心价值观;并响应习总书记号召,志存高远、脚踏实地,学好知识、增长才干,为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧与力量。在党旗的光辉引领下,我们将塑造良好的精神面貌,不忘初心、牢记使命,争做星火传承的后浪与砥砺前行的弄潮儿!