2022哪吒之魔童降世电影观后感
首先说一说观影期间的个人感受。
电影中间穿插了很多搞笑的片段,还穿插了部分现代的元素,当时很多大人小孩都笑了。成功带动了全场的气氛。让观众紧跟着故事节奏走。中间有一个3年后的转场直接用黑屏转场,我个人不太喜欢所以我记忆深刻。在影片的最后,哪吒拯救了陈塘关。百姓对哪吒表示感谢,这部分的情节也略显尴尬。电影时间设定也把握的相对很好,不会让人感觉难受。但是感觉在剧情上有的地方有所欠缺。所以有些人在电影结束后,对剧情感受有些混乱。总体来说,还是很不错的,强调的是正确的价值观,很搞笑又有泪点的影片。
这是一个与偏见作斗争的故事。取材于我们经典的故事哪吒闹海。很有中国特色。导演打破常规,赋予了与原来完全不同的人物性格和故事。不同性格的人物,不同的故事情节,现代的元素给人们带来了新的感受。
在经典故事中哪吒是一个少年英雄的形象,而在此片中,哪吒有着重重的黑眼圈,是一个魔化的形象。原故事中太乙真人是经典的仙人形象,而在本故事中太乙成了大肚子搞笑的角色。敖丙从一个执垮子弟也转变成善良的角色。李靖也变成了好父亲形象。李靖夫妇在故事中扮演的角色这就相当于现代社会中的父母,在生活中能理解关爱自己的孩子。在与观众交流的同时也让动画变得更有深意。电影的节奏上也把握的特别好,情节跌宕起伏。打斗的部分也十分精彩,搞笑。
很多台词深入人心。
如:人心中的成见是一座大山,任你怎么努力都休想搬动。
若命运不公,就和它斗到底。
看似只是电影,仔细一想更像是现实和我们的成长。更戳动很多人的心。很多人都在为自己的前途和命运在努力的奋斗。大部分人也会选择认命。而电影更多的是鼓励我们,向自己的命运挑战。
很多场景做的很漂亮,让人眼前一亮。最让我喜欢的是山河社稷图的场景,色彩新颖,有中国山水的风格感觉。敖丙的龙甲的动画制作和哪吒手托冰山的制作效果也十分精彩。
总得来说这是中国继《大圣归来》《白蛇缘起》等等众多优秀国漫中又一成功的优质作品。已经超过《流浪地球》的票房。同时《哪吒之魔童降世》将代表中国冲击第92届奥斯卡最佳外语片。这是中国动画历史上首次代表中国内地出征奥斯卡最佳外语片。这不仅仅是众多制作者宣传者的功劳。这也是观众和时代共同努力的结果。相信中国的动漫会越来越好。