2022哪吒之魔童降世电影观后感
今天下午,我和哥哥姐姐一起奥斯卡电影院观看了《哪吒之魔童降世》这部电影。我非常喜欢这部影片,还从中学到了一些道理。
电影讲述的是很久很久以前,有一颗名叫“混元珠”的球修炼成了一个妖怪,后来,天尊用仙丹炉把它转化成“魔丸”和“灵珠”,并让申公豹的师兄---太乙真人把“灵珠”传给李靖即将出生的第三个儿子并取名为“哪吒”。但是,申公豹从中作乱,使“魔丸”进入到了哪吒的体内。哪吒出生时,当着全镇人的面烧毁了他们的屋子,所以大家都把哪吒当不吉利的人并惧怕他。有一天,被周围人排斥的哪吒结识了惟一的朋友---敖丙,他开始变得每天笑容满面。很快就到了哪吒的三岁生日,哪吒得知了他只能活三岁的真相和解开金灵环的咒语。随后,哪吒解开金灵环、暴露原形、大开杀戒。甚至连自己的父母和好朋友敖丙也不放过。天劫最终还是来了,恢复意识的哪吒先拯救了陈塘关,然后和敖丙共同抵抗雷霆,最终申公豹的师兄用法宝护住了二人的魂魄。
看完这部电影,我从中明白了两个重要道理。第一是不管我们怎么样父母都会永远爱着我们。作为孩子,我们要理解爸爸妈妈的爱,在有限的时间里尽自己最大的努力去孝顺他们,爱他们。第二就是哪吒说的“我命由我不由天”这句话。我们每个人的人生都应该由自己做主,不管别人怎么说怎么看我们,自己对自己有清楚的认识,知道自己该做什么就行了。在成长的过程中,不用过度在意别人的看法,自己的命运由自己掌握,相信自己并为之不懈努力,总有一天我们会活出自己最真实的样子!
《哪吒之魔童降世》是我这个暑假里看过的最精彩的电影了!