看完《匆匆那年》,脑海里仍不时浮现出那个穿着白裙子,骑着单车的女孩———方茴。
倪妮的方茴虽然素面朝天,但是确实展现了方茴的纯净,隐忍。她就是那样一个安静到让人心疼的女孩。
彭于晏的颜,算是业界良心。可是要真是穿起高中校服,难免给人大龄无业青年的即视感,不够青春洋溢。
乔燃,本应该是一个讨喜的男二,可是戏份太少,成了一个可有可无的传话筒。
电影的剧情有些头重脚轻,比起“匆匆那年”的浓墨重彩,之后的变故显得太过单薄,没有说服力。陈寻的感情变节,也有些仓促。若不是电视版《匆匆》珠玉在前,我很难相信陈寻曾经是一个对爱执着的人,顶多算一个荷尔蒙分泌过多的青春期少年。
愿一切重头来过…
陈寻说过,方茴是大地,沈晓棠是天空…
他说,他后悔了…
地承万物,”愿来生你的一笑误我浮生的匆匆那年……”