《匆匆那年》从影视的角度来讲运用了美轮美奂的回忆制作;从文学角度来讲穿插回忆,使人更能深思;从现实来讲,我后悔了。
《匆匆那年》讲述的是几个高中生上高一时彼此陪伴,甚至相爱,但有的是一厢情愿,同其他爱情片一样,他们有了属于他们的结局。我作为一个中国的正派小学生自然对他们所谓的“爱情”十分不感兴趣!但他们的时代背景令我沉醉,回味,后悔。
正处青春的时代,为了某些东西,如爱情,放弃了那么多,甚至是高考的13分答题。但是随时间流逝他们变了,变得放弃了当初,接受了现在,也许会为当初的付出而后悔,但也许欣慰。最后他们相聚,到那个他们的青春的校园,寻找自己当初在校园中留下的印记与寄托,但一切逃不出自然规律,他们老了,所谓的“回忆”不见了!如果时光倒流他们又能抓得住什么?
对于我呢其实也是度过了匆匆的六年,小学,呵呵。真是的,回忆起来还真是有一种久违的感觉。还记得什么呢?一些模糊不清的面庞,一些零零散散的往事以及当初永恒现在早已不存在的友谊。我本不想又如此苦情的抒情,好歹我也是五尺男儿,不至于吧,可人就是这样一种高级生物。它有情感,所谓的情感;它有记忆,想记记不住的记忆;它还有什么?
我真的不愿再去回忆那些,我会为自己当初没有记忆那些而自责,我也曾去找寻那些印记,可着实不见了!我后悔了,后悔自己那时为什么不去懂得珍惜,懂得记忆;为什么那时看不到未来。