星期五,我们在校看了一部日本经典冒险动画片《天空之城》。
天空之城是一个名叫“巴鲁”的小男孩梦寐以求的地方。巴鲁的爸爸曾经在飞船上看到了漂浮在天空中的城市,拍下了照片但人们都认为那是凭空想象的,于是巴鲁的爸爸带着忧郁死去了。天空之城在他的心里种下了神秘的种子。“巴鲁”从小生活在矿山,是一个非常勤劳,勇敢、有爱心的男孩。女孩的名字叫“希达”,她是天空之城拉普达家族的传人。希达和巴鲁都是孤儿,但巴鲁有爱他的师傅和师母,希达的命运真不好,因为她身上有一颗具有神奇力量的飞行石,通过它可以找到天空之城,希达被军队和海盗追杀,他们都想找到天空之城,达到自己在目的,有的是想抢宝藏,还有的是想统治整个世界。
就在一天的晚上,他准备给师傅送饭时,却在天空中有一个发着蓝光的东西在摇摇欲坠。他赶快去查看,是一个女孩!巴鲁接住了她,把她放在了自己的屋子里。于是一段冒险故事开始了。在军队和海盗的追杀中,希达和巴鲁结成了最深厚的友谊,遇到困难两个人一起担当,高兴的事两个人一起分享,最后在海盗的帮助下来到了美丽天空之城。但意想不到的事发生了,怀有敌意的军队打破了这里宁静,希达被军队的敌人抓去,敌人抢到飞行石,操控了天空之城,并想要控制世界。但巴鲁出现了,他们是为了天空之城不被破坏,跟着希达手牵手在面对死亡和毁灭的时候勇敢的一同念出了毁灭的咒语,天空之城的底部崩塌,在飞行石的保护下,缓缓的上升,消失,永远的消失在了宇宙,但希达和巴鲁凭着智慧逃出了天空之城……
正义必定会战胜邪恶。友谊是不可战胜的,巴鲁和希达是以他们深厚的友谊战胜了敌人。虽然他们没有在天空之城待住,但他们的友谊使我深深感动,这也算是美好的结局了吧!