电影天空之城观后感作文
说实话我没有看懂,我只是觉得很好看,剧情紧凑流畅有起伏有埋笔,展现了各种性格的人,最后好人战胜了坏人,哈哈哈好像小孩子看卡通片有的感觉,我好像还没有剖析这部电影本质的能力,但是我有几个小孩看卡通片会产生的疑惑,为什么希达不留在拉普达?为什么拉普达上没有人类?她们家族创造了更高级的文明,为什么还要到陆地上去?她们只是为了创造一个世界吗?这个世界上建筑和自然融为一体,机器人和生物温馨地生活在一起,暴风和雷电围绕在周围保护着这个脆弱的世界,这个世界又象征着什么?大概见仁见智吧。
找东西的咒语,治病的咒语,毁灭的咒语,原以为毁灭的咒语是要毁灭拉普达,没想到毁灭的是拉普达的科技、智慧结晶,留下了一个更加原生态的拉普达,这又代表了什么?公主这个词对我来说象征着使命,家族的使命,王国的使命,那么希达作为公主,拥有着飞行石,她的使命就是守护拉普达吧,虽然她对此一无所知,但她还是本能地选择保护,这又折射了什么?慕斯卡想称霸拉普达但最后被打败,拉普达上没有人类,即使是创造者都选择离开,是想表达拉普达不应该被任何人统治吗?最后的海盗婆婆看到心心念念的飞行石却因为自己的飞行器上装了太多珠宝而飞不动,很可爱也很有隐喻。
天空之城真是完美地传达了真善美呢!