电影天空之城观后感作文
《天空之城》是由宫崎骏执导、日本吉卜力工作室出品的一部动画电影,已于1986年8月2日上映。影片近乎完美地刻画出了故事所发生的世界景观,有点科幻色彩,也有点神话色彩,还有点欧洲工业革命时期的味道,诸如高架铁轨上的旧式火车、黑漆漆的矿洞、飞空艇、象泥塑的机器人等。
整个电影最吸引人的便是恢弘大气的音乐,每当音乐响起,我们脑海里便能隐隐浮现那广阔蔚蓝的天空,那朵朵白云点缀在蓝天下,那马达轰鸣的飞行器在云间穿梭,这一切构成了一副壮丽的画面。
电影的主人公是希达和巴鲁。希达是天空之城拉普达的公主,因为拥有家传的飞行车而被政府和海盗同时追索,当巴鲁和其相遇以后,边毅然担起了保护希达的重担。两个同样是孤儿的孩子,就这样互相敞开心扉,互相帮助,很快便建立起了深厚的友情。面对政府的咄咄逼人的攻势,希达和巴鲁丝毫不感到害怕,和他们展开了殊死的搏斗,原本是海盗的老奶奶也被他们的真诚所感动,站到了他们一起。
故事的最后,当希达和巴鲁两手相握,一起念起那毁灭的咒语,我被他们的勇和相互信任气感动了。