我感激的一个人作文
他,长得并不高大,却能保护我这棵瘦小的“幼苗”;他,并不温柔,但在我生病的时候却能把我照顾得很好;他并不很富有,却给我幸福的生活;他并不是一个体贴的人,但在我失败的时候却能给我安慰和鼓励。他——就是我的爸爸。
岁月匆匆,我的童年似乎就要走远,但我却忘不了那一天。
那天晚上,天上没有一颗星星,月亮也似乎若隐若现。我和爸爸在楼下的小路上散步,走着走着,我突然被一块石头绊倒了,擦伤了膝盖。这时,爸爸并没有扶我起来,而是语重心长地对我说:“人生总会遇到绊脚石,如果摔倒了,你要振作起来;如果你遇到陷阱,你要学会绕过去。记住:你不要在困难面前倒下,你也不要依赖别人,要自己学会站起来。”我听了爸爸的话后勇敢地站了起来,心想:“对!如果我摔倒了,要学会自己站起来,要不然就会在困难面前倒下了!”在以后的日子中,每当我遇到困难,就会想起爸爸跟我说过的话,我总能战胜它。
我感激他,那是因为他教了我许多人生的道理;我感激他,那是因为他让我在一次又一次的困难面前站起来。我为有这样的爸爸而感到骄傲!