我和妈妈作文
人常说:女儿是爸爸的小棉袄,可是我觉得自己跟妈妈感情更深。妈妈有时像我的老师,更多时候像我的朋友,有时甚至像我的姐妹。
妈妈每天下班回家,就匆匆忙忙边吃饭边监督我学习。我作业写完了,妈妈都会检查一遍。不会的或者做错的,妈妈都会耐心地讲方法,直到我听懂做对为止。有时我的字写得歪歪扭扭的,笔顺也不对,妈妈就带着我写几遍,直到我写得横平竖直了才会让我停下。有时我觉得妈妈太严格了,心里觉得有点委屈,但是我知道严是爱,松是害,妈妈是爱我才这样对我。
有一次,我晚上睡觉时感觉很不舒服,浑身软绵绵的一点劲也没有,不知不觉就睡着了。早上醒来才发现,我脑门上顶着一块凉丝丝的毛巾,妈妈在身旁用关心的眼神注视着我。她的脸色有点蜡黄,眼睛里带着血丝,头发也乱糟糟的,显得很憔悴。我这才知道原来我发烧了,妈妈照顾了我整整一晚。我心头一暖,感动的同时也很心疼妈妈。我想,如果妈妈以后生病了,我也同样地照顾她。
我和妈妈之间的事情很多很多,我们的爱也很多很多。