我和妈妈作文
妈妈,对每个人都是那样的熟悉。我和妈妈,原本不和谐的母女,却因为那一次的感动,化解了心中那一坐高墙,互相体谅,成了我们沟通最好的“帮手”。
小时候的我,很叛逆,很任性。妈妈对我的教诲常被我当成耳边风。记得很小的时候,当时不知道因为什么原因,妈妈生气了,拿着鸡毛弹要打我,我却很叛逆的拿起小板凳和妈妈作“斗争”,以前的我会以为我没做错,但因为那一次的事,我不会这么认为,只会狠狠地责怪自己!
那是一个烈日的早晨,我在心中已规划好把方便面当早餐,但走到楼下却发现厨房中有个身影正忙里忙外的,定睛一看,原来那是妈妈。我把脑袋凑过去,好奇的说:“妈,你干什么呢?”妈妈不理我依旧摆弄着手里的活,哼,不理就不理,我看一下就知道了。我在心里嘀咕着。煤气炉上熬着粥,妈妈的黑眼圈显而易见。原本我应该感动,因为早餐从我四年级开始妈妈就让我自己鼓捣,并教我炒饭,但我却喜欢吃方便面,但今天不知怎么回事,又帮我做早餐。心里开始有些不解,但决定果断点:吃面去,反正她早就不管我早餐吃什么了。拿起方便面正要开煮,一只手迅速地将方便面没收了过去,一个不冷不热的声音飘进我的耳朵里:“别总吃方便面,对身体不好,吃稀饭去!”命令的口吻将我折服,我不敢不遵从,不紧不慢地走到餐桌上,摆弄着稀饭,看了看时钟,不早了,可饭还热腾着,怎么办?心里象热锅上的蚂蚁,却死鸭子嘴硬,不说罢了。妈妈仿佛看出了我的心思,摇摇头,又从厨房里拿出一碗稀饭,凉的,可一看碗底,水还没擦干净了,不管那么多,我狼吞虎咽的吃了起来。之后一声不坑便急匆匆上学去了,上学的路上,我反复着想着,那热腾腾的饭,妈妈那双布满血丝的眼睛敲打着我的心弦,心里反复告诉自己,她不可能这样做,她对我一直有偏见。小小的发现“无情”地告诉我那时真的,以为妈妈从不喜欢睡午觉,但自从她每天帮我做饭后我放学回家经常看到妈妈在补觉,那一刻所以的误解全烟消云散,也就是从那一刻我不再任由自己任性,也就是从那一刻我们学会了互相体谅。