有一天,我正玩得开心的时候,我听妈妈喊道:“周俊宇,快过来做小数报!”我说:“不嘛,小数报本来就是看的嘛!”“你这个臭小子,再不过来我就用棍子、尺子、鞋子揍你啦!”妈妈这么一吓唬,我还以为妈妈真的会用棍子、尺子、鞋子揍我呢,所以我只好乖乖地去写了。
没过两个星期,学校就开始考小数报了。又过了几天,试卷分数出来了,我放学开心地回到家就紧紧抱住了妈妈说:“妈妈,谢谢你叫我写小数报!要不然呀,我考得就差了!”
这次,我可知道,妈妈叫我写小数报是爱我的。以后我一定不能让我的妈妈操心!