我和妈妈作文
世上只有妈妈好,妈妈的爱是无私的,就像一股暖流浇灌着我的心田,我和妈妈发生的故事数也数不清,可有两件事使我记忆犹新。
我的妈妈长着一双炯炯有神的大眼睛,为我检查作业时,那眼睛瞪得和玻璃球似的,不肯放过每一个细节。有一次,我错了很多题,不敢把卷子交给妈妈,可是我想这样做是不对的,就把卷子交给了妈妈,妈妈开始训斥了我几句,后来又给我仔细把错题讲了一遍又一遍。她温柔地说:“这次错了没关系,但下次就不允许了。”我点了下头,工工整整地把错的题改了过来。
还有一次,我正在津津有味地看书,时而时哈哈大笑,时而眼泪啪啪啪地落了下来,正在我感到了一丝疲惫,想喝一杯牛奶时,妈妈敲了敲门,端了一杯热乎乎的牛奶走进来说:“快喝吧,让眼睛休息一下。”我先是一楞,接着端起杯子,轻轻地喝了一口,甜甜的,暖暖的,那香味停留在唇齿间,逗留在我的口腔里,一寸寸抚平了我内心的倦意。
妈妈的爱无处不在,在香喷喷的饭碗里,在每一件整洁的衣服里,在……我爱我的妈妈!