妈妈,我想对您说,一直以来您总是无微不至的关心我,让我始终认为有您的双手和怀抱,竟能享受无忧无虑的生活,事实上我也习惯着这种幸福。记得小时候我也很好动,有一次看见大哥哥、大姐姐们在玩溜冰,就吵着嚷着要学,刚一拿到爸爸给我买的溜冰鞋,就兴奋的跑下楼,根本顾不上您急切的呼唤和焦虑的眼神,那一个下午您一直跟随着我,不停的提醒我小心,双手始终没有离开过我,有了您的呵护,我没有摔过一次跤,当然也没有体会到胜利的喜悦,但我却玩得很高兴,希望您能永远这样在我身边,替我遮风挡雨。
妈妈,我想对您说,我现在已经是一个四年级的学生了,这使得我却忽然发现您的这份持久的关怀变成了一中我不愿接受的负担,那一天放学您来接我,刚好碰见有一个男同学叫我的外号嘲笑我,看见我满脸的泪水,您好像失去理智似的冲上去狠狠的揪住那个男同学,严厉的训斥他。看到那个同学的妈妈时,也理直气壮的谴责她,引来了全校师生的观望和议论。看着那个同学低垂的脑袋和他妈妈难堪的脸,我第一有了要逃开您的想法!自此那个男同学不再愿意跟我讲话,而我同时也在问自己究竟需要的是什么?
如今的我相对所有的妈妈说,放开孩子的手吧,让我们自己去飞,将来的路要靠我们去走,我们应该学会坚强的面对,否则您的爱将化成束缚,让我们如何成长?