我和妈妈作文
一天早上妈妈送我上学,刚出小区门口就看到我的同学张晓慧,我们俩一起高高兴兴地走着,刚走不长时间她的鞋带开了,她自己把鞋带给系上了。可是,走了几步鞋带又开了,她嘴里发出了一声“唉”的声音。这时,妈妈上前帮助张晓慧把鞋带系上了,而且是系的很结实。我看到同学脸上那甜甜的笑容,我的心里也是甜甜的、美美的,就这样我们俩一起跑向学校。
英语辅导班放学的时候,我看见一个小女生站在马路边,我不由自主的向小妹妹走去。走到跟前,我发现她的牙齿紧紧咬着下唇。我轻轻问了声:“小妹妹,你要过马路吗?”“嗯“。小妹妹点了点头,可能怕我是坏人,她似乎还有些顾虑要不要接受我的帮助。“小妹妹,不要害怕。看,我也是学生,跟着我走。”我晃了晃我手中的书包。小妹妹打消了心中的顾虑,顺从的跟我一起穿越了马路。马路上开车的叔叔们看到了我们也放慢了车速。走到马路中间,小妹妹握紧了我的手,我知道,这是她对我这个第一次见面的大姐姐的信任。通过这件事,我明白了一个道理:当别人遇到困难的时候,我们一定要伸出帮助之手!虽然我和妈妈做的不是什么大事,但是我认为这些小事更能让我们心中有爱。
“赠人玫瑰,手有余香。”这说明的不就是这个道理吗?