“没有大胆的猜测就没有伟大的发现。”这是著名的科学家牛顿说的。话说到今年,也就是2109年,全世界的科学家经过不懈努力,实现了前人伟大的猜想,创造了奇迹——浮空城。
浮空城,顾名思义,是浮在天空中的城市。它是由一块块大巨石组成,城中有十分强大的屏障,抵御外敌。而这城中生活的是世界各国著名的科学家、物理学家、化学家……
在浮空城中,建筑物的形状千奇百怪,形态各异,有的像桃子、苹果,有的像茄子、黄瓜,有的则像云团。来到浮空城中央,这是浮空城中最高的大厦了。走进大厅,各种科技设施应接不暇,机器人在这儿司空见惯,而全智能语音系统则布满大厅。人们点一下智能手表,手表便全息投影出页面,这页面不仅可以看,还可操作,方便人们生活。在你的身旁,你可能会发现一些熟悉的面孔。没错,浮空城会收集那些已经去世,并且对世界作出贡献的伟人的动作、声音、相貌等,在电脑上进行合成,让他们“死而复生”,同你交流,成为浮空城的永久居民。
当你走在浮空城的交通道路上时,你会发现车子的形态状十分奇异,到处是“飘虫”“香蕉”“苹果”,它们可以走在陆地上,游在海洋中,浮在水面上、飞在天空中,只要按下不同按纽,它就能变化。它可以自动驾驶,也可以跑得飞快。它也可以……反正,只有你想不到的,没有它做不到的。
浮空城还有许多隐藏的“彩蛋”,等你来揭晓,期待你和我一起来创造!