“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟又在不停地响,我猛然张开了双眼,天呐!七点了,今天考试呢。我猛地一激灵翻到床边,穿上校服,慌忙地跑到卫生间,用清水随便洗了把脸,刷了牙,跑到客厅,看见早餐早已放在茶几上,就随手拿起一根油条、两片面包、一杯牛奶冲向门口,刚穿好鞋,推开房门,迈出第一步,就好像踩空一样,掉到了地球内部……
我只清楚的记得面包、油条没有吃完,牛奶全撒了,然后就晕过去了,什么也不记得了。
再一次苏醒的时候,我穿着抵御高温的太空服躺在凝固的熔浆上。这时,走来了一个看着好像刚大学毕业的姐姐。走近一看,这不正是《带上她的眼睛》里那个姑娘嘛。
我艰难地站起来,向她打了打招呼,她也很热情地回我。我把我刚才的故事一五一十地讲给她听。我问她怎样才能回到地球,我还要考试呢,她没有说话,只是意味深长地点了点头。
然后,她带着我走向那艘“落日六号”飞船。看着那破损的外壳,我们都没有发言。过了一会儿,她提议到:“要不我们把它改造一下吧,修好了说不定就能返回地球了。”我激动地“嗯”了一声。
说着,我们就干起活来:我们一起费力地把外面的壳、里面的仪器搬出来,又找了许多零件、螺丝等重新组装。这个过程可真累啊!终于组装好了,“落日七号”完工了,它被我们改造的和汽车差不多。如果带着她的眼睛的那个人看到我们如此大的壮举,一定会刊登在报上,上热搜的。
她钻进头舱,我跟在后面。她发动着,然后一脚踩下油门,并且用方向盘控制着方向。前面一段路走的是非常顺利,但是到了最狭窄处时,机身与两边的岩石摩擦着,发出“滋…滋”的声响,并带着火花,我以为飞船要坏了,就像枯萎了的花一样瘫倒在舱里。但是奇迹发生了:两边的石头似乎自己分开了,越来越远。我们就顺利地从地下6000米飞到了地球表面。还好,我没有误了考试。
这时,已经7:55了。我走进考场,就打铃了,还真是幸运呢。
这次地心探险就和做梦一样,但是它就是事实。我一定会记着它的,我一定会记着她的。