龙的想象作文
有人说,老师是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵,还有说,老师是蜡烛,无私地奉献着,而我却想说,我的老师是“变色龙”,因为老师善变,随着我们表现不同,老师一会儿开心,一会儿生气,一会儿严肃,一会儿又平和。
老师叫我们大扫除,我们很快就打扫完了,老师检查时,发现地扫得不是很干净,椅子和桌子排得也一点不整齐,她立马就生气了。说:“你们这些家伙,今天有几位客人要到学校来检查,有什么差错,找你们算帐。看这样子,是不是得重新来做!”我们被老师训斥得满脸通红,赶紧重新扫地,重新抹桌子,排椅子。把一切收拾得井井有条。老师见了这样,才露出了满意的笑容。
又有一次,老师说有事,得迟一会来教室,让我们自习,这下好了,瞧班上,做什么的都有,有的学狗叫,学猫叫,有的看动漫画,打闹成了一片,全班像炸开了锅一样,乱七八遭,这下可影响的隔壁班正常上课了,几分钟后老师回来了,他轻轻地走到教室门那边,扫瞄了一下,然后猛地一声:喂,你们都在做什么!吓得我们赶紧回到自己的座位,有的碰了头,有的把椅子碰倒,有的连人撞翻。不用说,接下来,老师的会怎样批评我们的了。我们的表现在这一节确实是非常好,下课前,老师又和蔼地对我们说:“以后老师不在,也不可以乱说话,搞得教室里一团糟,影响到别的班正常上课,明白吗?”
其实,老师在我们心里都是一条“变色龙”,这条“变色龙”不停地变色,因为他这是用他这种方式来爱我们的。我们也爱我们的老师。