龙的想象作文
我在天空中自由飞翔,正飞得高兴。突然,我隐隐约约听见远处传来一阵阵哭声和叫喊声。我以为是幻觉就没管这么多。可后来声音越来越大,我清楚地听见人们在可怜地祈祷:“尊敬龙王,可怜可怜我们这些苦难的人吧。下点雨吧,让大地重新恢复美丽与富饶。这些祈祷声此起彼伏。
我定晴向下一看,被吓了一跳。只见土地上寸草不生,花儿枯萎了。小河干涸,田地干得裂开了深深的口子。人们衣衫褴褛,苦苦呻吟。我看到这一切,心里很是同情。我三步并作一步飞到龙宫,乞求龙王赐雨,龙王无奈地摇摇头说:“玉帝已经下令,不准我给人类一丁点儿水,我也很同情人类,可我身不由已啊!”我问他有什么办法,他说只有去求玉帝。我毫不犹豫地飞向灵霄宝殿,我到了宝殿把人间的惨境上奏了玉帝,然后恳求玉帝赐水。玉帝不但不同情,反而大骂我一顿:“你少管闲事,不然有你苦头吃。”我听了气愤填胸,真想把这个坏蛋玉帝给杀了,但是我没有这个本领。但我下定决心要帮助人类,无论会是什么后果。
我悄悄地飞到天河,一口气把天河的水吸光了一大半,然后吐到人间,久旱逢甘露,在圣水的滋润下,顿时大地焕发了生机,草儿绿了,花儿开了,庄稼重新长了起来。人们欢呼雀跃,连连道谢。
这件事让玉帝大发雷霆,派人把我押到刑场治罪。他问我:“你后悔了吗?现在求饶,我还可以饶你一命。”我大声地答道:“我不后悔。”“死一到临头,还嘴硬,斩!”
突然觉得好痛,以为自己真的死了。妈妈大声喊到:“死你个大头鬼啊,快快起来吃饭。”我松了一口气,原来是场梦。