龙的想象作文
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”在辽阔的大草原上,不禁让我想起了这个画面:牛羊成群,风儿吹动着草地,马儿在草原上飞驰着,伴随着悠扬的笛声……
忽然,远处一片雾蒙蒙,天空下起了雨,牧民们纷纷躲进了蒙古包。豆大的雨点敲打在蒙古包上,仿佛演奏出一首首激昂的乐曲,又仿佛在告诉人们:“龙”要来啦。
渐渐地,雨停了,牧民们从蒙古包里走了出来,惊奇地发现湖面上竟然出现了半条彩虹。还有人发现天上也挂着半条彩虹:“快看,快看,天上和地上都有龙呢!”天空和湖面相互辉映,形成了一道美丽的光环,看起来真像两条七彩的龙呀。一条在水里游动,另一条在空中飞翔。
水里那条七彩龙正在和鱼儿们捉迷藏呢。它一会儿往东游,一会儿往西游,一会儿又失踪在水中央。它时而纤细,时而粗壮,变幻莫测,让鱼儿们捉摸不定。七彩龙太神秘了,鱼儿们找啊找,追啊追,总是追赶不上它。鱼儿们愤怒地对它大喊道:“喂,你是什么玩意儿,竟然游得比我们还快!”七彩龙理也不理鱼儿,不停地畅游在自己的世界里。
而此时,天上那条七彩龙正在和鸟儿们进行飞行比赛。它在云里穿梭着,一下子蹦跶到南边,一下子又跳跃到北边。它嘴里正吞云吐雾,还翻着筋斗云,腾云驾雾在广阔的天空里。它的世界好大好辽阔。鸟儿们很不服气,对它说:“我有翅膀,看你往哪儿跑,看谁飞得快!”可是鸟儿们怎么也追不上这个家伙,无奈极了。
一眨眼功夫,太阳出来了,这道美丽的光环瞬间消失在天边,消失在水里。鱼儿们和鸟儿们继续找啊追啊。咦,“龙”去哪儿了呢?是不是被我们吓跑了呢?
“小懒虫,快点起床啦,要迟到了。”妈妈闹钟般的催促声开始响起,我的梦不见了……