游森林公园的作文
听说张家界的风景很美,于是兴奋的我跟着妈妈们来到了美丽的张家界,游森林公园。
我们一路走来,路边高耸入云的山峰连绵起伏。由于下着毛毛细雨,山峰的腰上围上了一条条好似裙子的白雾,美极了。我们走了一阵子,来到了森林公园,我们踩着泥泞的石头小路走了进去。哇,里面绿草如茵,路边一颗颗挺拔的树枝繁叶茂,像是一个个士兵笔直的站在那儿,精神饱满。一阵风吹来,绿树绿草沙沙作响,好像在向我们问好。路的另一边是金鞭溪,溪水一路欢快地唱着歌,飞奔下来,撞到石头上激起白花。几个调皮的小男孩脱掉鞋子,在毛毛细雨中快乐地与金鞭溪玩耍。导游告诉我们,这是国家的第一座森林公园。大概在3亿年前,这儿是一片汪洋大海,我们就出在海底,旁边都是珊瑚海星。不可能吧!我不相信。接着,导游为我们介绍了好多奇形怪状的山峰,有老鹰喂子,有猪八戒照镜子,有猪八戒背媳妇……其中,我最喜欢猪八戒背媳妇了。我们站在金鞭溪的一块石板上,往石上方望去,有一座小巧玲珑的山峰,好像一块石头,导游说这是猪八戒,而后面一座又高又胖的山峰,居然是猪八戒的媳妇。导游又说,古时以胖为美。果果小声地问我:“猪八戒何时减肥了?”我笑着说:“猪八戒觉得自己太胖不配媳妇,于是把一些肉给切了吃了呗!”果果听了哈哈大笑。
游完金鞭溪,我抬头一望,一座座层峦叠嶂的山峰印入我的眼帘。美景尽收眼底,我一边呼吸着清新的空气,一边朝杨家界方向走去……