美丽的大夫山森林公园作文
一个夏天的下午,我和爷爷奶奶去大夫山游玩。
我们乘上八路车,车缓缓地向大夫山驶去,不一会儿就到了大夫山山脚。我望着高高的石阶,拾级而上,走着走着,我就累得气喘吁吁,停下来喝了口水,然后就继续向上走去。走完石级,穿过一道铁网门,便是一段陡峭的下坡楼梯,顺着楼梯走便是大夫山森林公园。公园里绿树成荫、群山环抱、树木参天、绿草如茵,十分美丽。
首先我们看到了一片金灿灿的油菜花田,从远处看,就犹如一片金色的海洋,一群快乐的孩子穿梭其中,更给这片油菜花田增添了几分美意。
我们又向一个鲤鱼池走去,池里的鲤鱼多姿多彩。大的,小的,红的,黑的,有的在吐泡泡,有的在比赛谁游得快,有的在抢游客的饲料。我注意地看着,眼睛应接不暇,看清楚了那条,又错过了那条,看见了那条,另一条又游走了。我向奶奶要了5元钱,然后跑到小卖部买了一包喂鱼的饲料,又跑向鱼池。我抓起一把饲料用力地撒向鱼池,顿时,成群成群的鱼飞似的游向那落在水中的饲料。突然,从上面传来一阵叫声,我抬头一看,原来是一只猴子在叫,它正待在一个大笼子里,而这个大笼子就挂在我头顶的那棵树上。这只猴子身手十分敏捷,“嗖嗖”几下就蹿上了笼顶。
接着我们又往前走去。前面是一潭清澈的湖水,湖水绿得像一块翡翠。几只浑身雪白的天鹅慢悠悠地在湖面上游来游去,岸边的柳树在微风吹拂下轻轻摆动……
回家的时间到了,我只好恋恋不舍的离开了。