美丽的大夫山森林公园作文
大夫山森林公园位于番禺市桥西部,那是个鸟语花香的好地方。
百花争艳的春天到了,小草们都像雨后春笋一样“探出”了头,来迎接春姑娘。花坛里的小花儿都争相开放。连小鸟们都叽叽喳喳的叫个不停,好像是在开演唱会,又好像是在迎接春姑娘的到来。
鸟语禅鸣的盛夏又到了。百花争艳,鸟语花香。人们在大树下乘凉、下棋、打牌......不亦乐乎!大夫山门口直走,很快便到了”荷花潭“。这个湖面平的像一面镜子,美的尤如一幅画卷。如果真是这样,那画家的本领可真厉害。
如果到了枫叶似火的金秋,大夫山的森林公园里便是一片红色的火海。一叶知秋,"树叶是春的喜悦,夏的茂盛,秋的风景,冬的回味。“枫叶是秋的信使,它们为了让秋天变得五彩缤纷。瞧,一阵风吹过,无数片深红色的秋叶,如同一只只蝴蝶,时而跳着圆圈舞,时而落到了小朋友的身上。好一幅秋叶彩画啊!
冬天的大夫山,虽然看不到白皑皑的雪,但却别有一翻景象呢!瞧,大树妈妈旁边正有一棵正在茁壮成长的小幼苗,大树妈妈的叶子虽然已经所剩无几了,但它仍然张开”双臂“想竭尽全力保护幼苗,这一幕让我感动。
大夫山的四季是那么美丽,那么生气勃勃,那么生机盎然。总使人回味无穷,念念不忘!