我学会了___作文
我的童年发生过许许多多的事,像一颗颗闪闪发亮的星星,其中最亮的一颗那就是:学骑单车。因为它让我懂得了:只要坚持到底,就一定会取得胜利。
记得七岁那年,也许妈妈这样认为:骑单车的男孩酷酷的。就给我买了一辆单车,让我学习骑单车。一开始,奶奶总是扶着我,不肯让我一个人。我愈来愈得意,心想:骑单车太容易了,只要坐在单车上,把握好方向盘,就可以了。于是我跑过去对妈妈说:“妈妈,我学会骑单车了!”妈妈决定来一场检测,目标:骑单车前进20米。结果,我才骑了不到10米,就已经摔了20多跤。妈妈看了很不满意,让我继续再练习2天之后,在进行一次检测。但我害怕摔倒,一定要奶奶扶着骑单车。检测的结果可想而知。妈妈气得咬牙切齿地说:“再给你一次机会,如果还学不好就把单车送给别人。”我非常喜欢这辆单车,心想:我一定更要学好单车。于是,我推着单车来到了公园。踩上踏板,坐上单车,飞快地前后蹬,车子不听话地扭来扭去。我重重地摔在地上。就这样,骑了又摔,摔了又骑,经过一天的努力,我终于学会了。奶奶笑着说:“我扶着你,你学不会,我不扶着你,你反而学会了!”我不好意思地点了点头。到了检测那一天,我顺利通过,妈妈脸上露出了满意的笑容。
我经过这件事成长不少:做事要靠自己,不能靠别人,还要坚持努力。毛爷爷说过:“世上无难事,只要肯登攀。”只要我坚持不懈,就能获取成功!