我学会了___作文
盼望已久的暑假到了。一天,爸爸从外面回来,还没来得及换上拖鞋,我就迫不及待地跑过去询问他:“爸爸,你还记得答应我的一件事吗?”“什么事啊?”爸爸疑惑地问道。”“你说带我去学游泳的”。在我明确的提示下,爸爸这才恍然大悟。
去上课的第一天,我非常兴奋,因为终于要开始学游泳了。教练要求我们每节课前都要先做好热身运动。第一节课是学习闭气,先深呼吸憋一口气,再沉入水下将气缓缓吹出来。教练先给我们做了示范,教练还对我们说憋气至少要十秒后才可以吐气出来。可是我才刚学,哪里能坚持憋气这么久?但教练还是把我硬按进了水里,结果重回水面时我都快要没气了。第二天,上第二节课……到了第八节课,就是最关键的一课———学泳姿,手和脚都要模仿成青蛙游泳时的姿态,双手分别向两边滑动,双脚也向外蹬,经过半天的辛苦练习,我终于学会了。
第九天,也就是第九节课,我最害怕的一课,为什么呢?因为这节就是我的毕业考试课,考试规则就是游30米,一去一回,如果通过了,我就可以毕业,如果不通过,就要继续学习和考试。一整节课我都在默默祈祷自己能顺利通过考试。考试终于要开始了,一个、二个……轮到我了,我当时太紧张,都忘记怎么换气了,之前训练的泳姿也忘了,才游出几米,我就实在是游不动了,是教练把我救回来的。这节课没能通过考试,只能等待明天了。
到第十天,我又一次来参加毕业考试了。经过上次的教训,所以我学会了放松自己,顺利地游了一个来回,成功地通过考试,毕业了。
“有志者事竟成”。凭着坚强的毅力和经过刻苦的练习,我学会了游泳,并且会越学越好!