我学会了___作文
今天是五一劳动节,在这一天让我感受到了自己劳动成果的滋味,我学会了自己洗衣服了。
“妈妈,今天我来洗自己的衣服吧!”我说到。妈妈说:“那你会洗衣服吗?”我对妈妈说:“我不会洗衣服,您可以教我呀!我长大了该做一些家务了”妈妈听了露出了灿烂的微笑。“孩子你要学会大胆尝试。我会一直陪着你的。”
在妈妈的陪伴下,首先,我先把一堆衣服浸泡在盛满清水的盆里,然后撒一些肥皂粉在盆里边的衣服上,接着,在上面用力搓洗,我用了九牛二虎之力怎么也洗不掉衣服上的脏物,累得我筋疲力尽。此时的我真想放弃,但同时也让我知道妈妈洗衣服的累。这时盆里的各种各样大小不一的肥皂泡。好像在对我说:“千万不要放弃,你一定能成功的。”妈妈在也一旁也鼓励我。让我重新找回了自信,我要重新开始洗衣服。洗的每一处都很仔细,最后我觉得洗干净了,得到了妈妈的认可,心里比吃了蜜还甜。我又把像牛奶一样的肥皂水倒掉换上新水。把衣服上的肥皂水都洗掉。然后放在晾衣绳上晒干,这就大功告成了。
看着晾衣绳上的衣服。我感受到了劳动的价值。我学会了自己洗衣服了。
我一直为不会骑单车而烦恼,我下定决心一定要把它学会。
记得七岁那年夏天,有一次,我屁颠屁颠地跑去厨房,问爸爸:“爸爸,教我骑单车好吗?”爸爸放下手里的活说:“好吧,反正我也无事可干。”
爸爸抱起单车,拉着我去附近教我骑单车,“韵妍,你过来让我看你怎么骑单车的。”我小心翼翼的扶起单车,拿稳手柄,把脚放到该放的位置后,用力一蹬,我竟然成功的踏出第一步,我又高兴又兴奋!可是第二步单车竟调皮起来了,我也开始左晃晃,右晃晃,我差点又要摔成四脚朝天了!
爸爸走过来指点我说:“首先你要把头抬起来,否则你会撞到别人,还有当你向左歪的时候,你就向右倾斜,如果向右歪的话,你就向左倾斜,只要掌握放松、平衡、眼望前这三个要点你就会骑单车了,知道了吗?”“知道了。”我点点头。
我牢牢地记住爸爸的话,坐上椅子,手扶住把柄,把脚用力一蹬,我又一次成功的踏出一步,突然第二步单车一个不小心,就向左歪了,我既担心又害怕:万一我又不成功呢?突然我想起了爸爸的话,往左倾斜,哈哈我成功了。
当我回到爸爸身边时,爸爸向我伸出大拇指,我一看心里美滋滋的!
哈哈!我终于学会了骑单车,也不用怕同学嘲笑我不会骑单车了!