幸福话题作文
幸福就是春天的一抹生机,幸福就是夏天的一阵凉风,幸福就是秋天的一次丰收,幸福就是冬天的一朵雪花。幸福其实很简单,它一直就在你我的身边!
我记得那是一次数学考试,有一题画图题需要画图工具,可是我却忘了带。一看,那一题已经占了八分,我只好硬着头皮用直尺乱画了一通。这时同桌拍了拍我,偷偷的给我寄来了一把三角尺。我一脸感激的望着她,她微笑着,朝我点了点头。我把原来画的图擦掉了,又重新用同桌借我的工具,工工整整的画了一遍。
后来那一次考试我得了第一名,老师表扬我时,我看了一眼我的同桌,他脸上依旧挂着微笑。老师把卷子发下来的时候,我看了一眼同桌的卷子,他没有做那道画图题。我问他为什么,他只是淡淡一笑,我不会做,虽然这次没考好,下次还可以加油。友谊第一,比赛第二,相互帮助才是同学该做的事!她笑了笑,走出了教室,我的眼眶,变得湿湿的,眼泪顺着脸颊滑落到我的衣襟上!
幸福就是这么简单,在你有困难的时候伸出手帮助你,幸福就像雨天的一把伞,冬天的,一缕阳光一样温暖着你我的心。谢谢你,我的同桌,有你我很幸福!