孝话题作文
没有父母,就没有我们。父母给予了我们的爱,是世间最伟大的爱。为人子女,有何理由不孝敬父母呢?“百善孝为先”,古人有的以孝道做官的。一个人若是不孝敬父母,即使他再有才干,也不配做官。不论是谁,再有才干,再成功,也不可以不孝敬父母啊!乌鸦尚知反哺,小羊尚知跑乳,动物都知道孝,更何况我们人呢?
古有卧冰球鲤,孝感动天……现有数件感人肺腑的孝事。这些都激励我们孝敬父母。一横,这位先生曾多次在我国各地的大小学巡回演讲,他的演讲,令我们流下了无数眼泪,也让我们明白了,如何孝敬父母,孝敬父母,不仅仅是赡养他们,更多的是陪他们谈谈心……如今,社会之大,有些事令我们难以想象,一些狼心狗肺的东西,竟弑父弑母,要杀生他养他的亲人。
弑父弑母的这些人啊!不但不孝敬自己的双亲,还要杀掉他们,他们的心是不是肉长的啊?父母对我们的爱,难以言尽。我们对父母的爱,不及父母对我们的一半,我们又有何理由为难父母,甚至干尽天良的弑父弑母的行为。
人不该忘本,忘根,更不应该忘自己的父母。道不远人,不能不孝敬生我们养我们的父母啊!百善孝为先,从现在起,让我们从行动中体现孝,从言语中表达孝,从思想中传播孝。道不远人,不能不孝敬我们的父母亲啊!