从来雨过后是天晴,悲伤后一定有快乐。不论昨天是否流过眼泪,今天还是脱落在快乐之中。在追求中快乐,在快乐中追求。调整着自己的快乐,轻轻松松去感受生活中种种快乐,睁开眼睛享受第一缕阳光的抚摸,感到的只有快乐。在上班的路上和同事点点头打个招呼,再来个浅浅的微笑式的问候,快乐着我快乐着他。不去追逐著名利,淡然的心情快乐着快乐。
不找别扭也是快乐,别扭找我,我不和别扭闹别扭,别扭走了我还是快乐。恋爱中的心情是快乐中再加蜜,甜蜜的快乐,快乐在甜蜜中。成功中的喜悦是快乐中的快乐,是忘记了艰辛和困难的快乐。和爱人散步,牵手同行是温情的快乐。孩子考上大学,是释放了担忧的快乐。一条短信的祝福或是友谊的调侃,我收到的都是欢心的快乐。又涨了工资,快乐地加大了消费。意外的重逢,是意外的快乐,快乐在意外之中,快乐在情谊之中。
孤独中尽情地去沉思,在沉思中得到的还是快乐,快乐的追忆,快乐着过去的情景。当幸福追逐着快乐,绽开笑脸接纳幸福还是在快乐中快乐开心。面带笑容的人把快乐免费送给身边的每个人,快乐的传染只传染快乐,还把忧愁输送到脚底。
花儿的快乐,蜜蜂最知情。柳丝的快乐是清风的恩惠,鸟儿的快乐是大地又回春。车子的快乐是轮子下的路途平坦畅通,钟声的快乐,就是响起标准滴答滴答的声音。红绿灯的快乐,是车停车行。房子的快乐,是装修后的表里一新。牛奶的快乐,是在人们肠胃里的蠕动。麦子的快乐,是在金黄的滚动。枫叶在秋风染色时最为开心,在开心中舞动着快乐。半夜里老牛都比羊开心,卧在地上倒嚼着胃里还没有消化的草,并不在乎黑夜的长短。
小溪的快乐,在于它不停的流淌。远野的快乐,是披上一身绿色带给人们无穷的希望。希望着希望,希望酝酿着理想,理想收获着快乐,快乐,快乐着快乐。