幸福话题作文
蝴蝶的幸福在于花儿的绽放,珍珠的幸福在于河蚌的哺育,流星的幸福来自天体的打磨……那,我的幸福在哪呢?
一天,老师布置了一个回家作业:回家后对妈妈说一声“我爱你”。我听后,既兴奋有羞涩。在回家的路上,我的内心忐忑不安,觉得路途似乎都短了许多,不一会儿就到家了。来到妈妈身边时,我的心砰砰乱跳,羞涩似胶布情感以后急切封住了我的嘴一般,怎么也张不开。不过,真挚的情感又急切的催促着我,是我终于起勇气,说:“妈妈,我……我爱您!说这句话虽然是老师布置的作业,但利用这个机会,我向您表达的爱意却是真真切切的。你生养了我,却还要照顾我,你太辛苦了!”妈妈听了,激动万分,脸上露出了欣慰的微笑,紧紧的抱着我,轻柔地说了一声:“我也爱你!”我的眼角湿润了,脸上也泛起了淡淡的红晕……
那一刻,我的世界春暖花开。
幸福是什么?幸福是心中最美好最温暖的一刻。幸福在哪里,幸福就在我们的心底。只要人人都把心中的爱奉献出来,那么,幸福之花就会永开不败!