在我学吟诵时候是我语文老师刘老师教的我,刘老师对吟诵非常喜欢她也是多才多艺的,古筝、吟诵、朗诵,她都会我很喜欢这位刘老师。
其中有一次比赛刘老师让我们学习吟诵,我以为吟诵很难,学不会可是刘老师对我们都是一心一意的教,她总能唱出音调来并且还能打着节拍,感觉很有节奏感。老师让我们跟着她唱,她唱句我们就跟她唱一句。在一次次跟着唱的时候我的脑子里突然闪过一个念头为什么自己不回家练一练呢?在回家的路上我边走边练,唱得越来越有感觉了,虽然唱得有点不熟练但是我还是唱了下来。过了几天的练习我的吟诵进步了许多不在老师的引导下我也能唱出调来了。
在吟诵的过程中我渐渐学会了独立思考,我感受到了做的事,嗯只要不断努力,就会,取得成功。