对于白云来说,最重要的是它飘呀飘,飘向蓝天的尽头。不过,对于我们小孩子来说,我觉得最重要的是整天笑呀笑,让世界充满欢声笑语。如果这个世界失去了微笑,我们的生活又会是怎样的呢?
如果我们失去了微笑,那么这个世界将会一片黑暗。小孩子的嘴巴再也不会变成一个个可爱的“月牙”形了,那是多么糟糕的一件事呀!没有快乐,没有高兴的心情,最可怕的是它将没有朋友,没有欢声笑语。我们将变成一个个只会做基本工作的躯壳,没有灵魂,就如同行尸走肉一般!也许你看到这里会问:“这么说来,微笑与我们生活中密不可分的喽!”那是,微笑的魅力是多么大呀!
微笑可以让你多结识一个知心朋友,亲密无间;微笑可以让你和同学不再生气,化干戈为玉帛;微笑可以让你拥有整体的好心情!微笑对于我来说,还可以让我多一些思路,多一些灵感!
微笑的力量是多么强大呀!
谁都能感受到这些细小的情节:当你走进校门对老师说一声:“老师早上好!”老师一定会给你送来一个温暖的微笑;当你回家时对妈妈说一声:“妈,我回来了!”妈妈也一定会给你一个温暖的微笑;当你被别人不小心踩了一脚时,你的微笑变成了最好的话语,架起双方心灵沟通的桥梁……
这些温馨的画面,你们看到过吗?
是呀!微笑是无处不在的!或许,你只是缺少了发现它的眼睛!