从诞生那一刻起,我们就开始了自己独特的人生经历,体验着生活的五彩斑斓。当我们享受着美好的生活时,你可知道在这个世界上还有许多人享受不了生活的美好,大自然的热情。他们就是—残疾人。
残疾人在有些人眼里是一种低贱的人。有些人见到残疾人,不但不帮助他们,反而对他们指指点点,拿他们取乐,你可知你一些微不足道的动作对他们的心灵上、尊严上有多大的伤害?残疾人也是人啊!
海伦凯勒说过:“世界上最美的物质,不一定要眼睛或用手摸到,而是用心去感受,去体会的。”的却是这样,残疾人虽然身体上出现了一点缺陷,但他们的生活也是丰富多彩的,他们的生活也有快乐。
张海迪5岁就瘫痪了,可她并没有放弃过活着,她不断进取,学习了日语、德语、英语、和世界语。她还尽力帮助周围的青年,鼓励他们热爱生活,珍惜青春,女里学习,为人民服务。张海迪唱出了希望之歌,生命之歌!
其实,你只要稍微了解一些残疾人的生活,了解他们比正常人付出了更多的汗水和泪水,你的心头就会不由自主地发颤,你的眼泪就会夺眶而出,你就会承认,他们就是生活中的强者。他们乐观、坚定、勤奋…他们脸上的微笑就像野菊花一样灿烂…
我们不要把关爱残疾人看成是一件小事,虽然我们是小学生,但也能为那些残疾人做许多力所能及的事。比如:同学们在过马路的时候,有没有一些残疾人正准备去过马路,但马路上的车开的又非常快,怎么也过不了马路,所以当我们看到这种情况狂时,一定要过去搀扶他们走过马路。虽然,这是意见微不足道的小事,但那些残疾人却会感到无限的温暖。
只要有生命的存在,人生就有希望,让我们去帮助残疾人,关心残疾人,让野菊花开遍满上遍野吧!