天色渐暗,我漫无目的的走在中央大街上,望着两旁绚丽多彩的霓虹灯,内心深处一丝忧虑,在那时我注意到了那间风格截然不同的屋子,那是一间舞蹈室。
从舞蹈室中映出的那鹅绒色的灯光,那种悠扬舒缓的古典音乐散发出的高雅气质吸引着我走进。
我静静的走进舞蹈室,走到拐弯处发现了那间亮着灯的练习室,我走到玻璃窗前向里看,发现有一个女孩站在镜子前,穿着练习舞蹈的服装,轻轻的扬起手臂迈开纤细的腿,做好了准备动作。
接着乐曲响起,练习室中的人慢慢动了起来,女孩儿随着轻柔的乐曲,用她那舒展的手臂在空中划出一条完美的弧线,她用脚尖站在地面上,不断的踏着小碎步跟着节奏优美地在镜子前舞动。
乐曲进入高潮,他从容地做出高难度的动作,在空中做了一个标准的一字马,着实让我惊叹。一曲结束,她也完美地展示了舞蹈。
我怔怔地站在门外,回想着她那优美的身姿,宛如一只美丽的天鹅,我情不自禁地鼓起掌来,由衷地感叹。
正拿着毛巾擦拭汗水的她,听到了声响,向门外一看,发现了我的存在。我有些尴尬地看着她,不知如何是好地挠了挠头,但她却一直看着我,嘴角微微上扬,露出了一抹笑。
那种笑颜让我为之震撼,那一抹微笑像一股暖流流进了我的身体,流进了我的心田。也许那抹笑我不曾见过,但她一定是我记忆中最深的最美的笑。
过了一会儿她转过头去继续对着镜子练舞,我不想再打扰下去,便悄悄的离开了这里。尽管我们不相识,也没有说一句话,但是那一缕微笑却扫清了我的烦闷,温暖了我的心。
那一刻的绽放,那一缕的微笑,那一朵微笑之花将永远盛开在我心中,陪伴着我走过疲惫的路,激励着我不断前行,那一刻的绽放传递着美好,浸透人心。