我是话题作文
如果我是一名教师,我就会全身心地投入到我的工作中去。我会把我知道的知识全部都教授给孩子们,让他们吸收人类智慧的精华。在课上,我与他们一起在知识的海洋里畅游,体会中华文明的博大与精深;在课下,与孩子们一起尽情的玩耍,当他们的知心朋友,让他们了解友谊的巨大魅力。总之一句话,我要把他们培养成栋梁之材。
如果我是警察,我首先要服从指挥,非常勇敢并且遵纪守法。因为只有这样,我才能去管理别人,让所有人都遵守法纪,以德服众。而且,思维必须非常敏捷,做事情速度必须快,在第一时间制服罪犯,并将其绳之以法。做警察就要为民除害,为民做主,我会尽力而为。
如果我是神仙,我就会去帮助穷人,给他们衣服和食物,并给他们找一份合适的工作。我还要消灭坏人的武器,让这个世界变成一个到处充满光明、充满幸福的美好世界。
……不管我成为什么,我都会尽力去做好。虽然第三个愿望实现不了,但我还是会尽力而为,做好我自己。