“不是英雄,不读三国”瞧,我又在唱歌了。自从我上次跟随爸爸、妈妈去唱了一次卡拉ok后,我的歌瘾就一发不可收拾,坐车唱,走路唱,就连洗澡也要唱。不信我给你讲讲。双休日,爸爸妈妈还在睡觉呢,我一起床,就打开电视,用遥控器一个又一个频道地挨着看,一看有音乐节目,我的手就像触电了似的停了下来,然后靠在沙发上,一边看一边还跟着哼,由于平时下载了很多新歌,还真有不少歌曲我都会唱呢,我越唱越高兴,全然不顾还在睡觉的爸爸、妈妈呢,只见他们怒气冲冲的走到我面前,把电视“啪”地关上了,
妈妈板着脸说:“好好的一个星期六都被你吵得睡不好,一早上你鬼哭狼嚎什么啊!有这个精力快去坐作业。”
我无可奈何地回到写字台前做起了作业,可脑子里还是回荡着那些美妙动听的歌曲,我突然想到下周有主题班会,老师不是布置我们每人准备一个节目吧,我的节目肯定就是唱歌,有了,这回可以有借口好好练歌了。我忙打开电脑,找到我平时最拿手的几首歌,带上耳机听了起来,妈妈还以为我在做作业呢,等她到我身后,看见我在摇头晃脑的唱歌,气得脸都绿了。还有一次,我在卫生间洗澡,隐约听到厅里电视上正在放我爱听的歌曲,我连忙一阵风似的冲了出去:“别换频道,我要听那首歌呢。”妈妈突然大叫起来:“天啊!”这时我才发现我像个大雪人似的,身上一大堆肥皂泡还没冲呢,就为了听一首歌,怎么样?够疯狂吧!我长大后一定要成为一个像周杰伦一样会唱歌会编曲的音乐才子。