读书为话题作文
书就是社会,一本好书就是一个好的世界,好的社会。它能陶冶人的感情和气质,使人高尚。
有人说,读书是精神的散步和漫游。我亦有同感,读书是一种精神享受。就象我们一日三餐中的盐和佐料,它们不是生活的主旋律,但它们会使我们的生活更有滋有味,更丰富多彩。
书,将我们带入一个比现实更为深邃的精神空间,让思绪任意驰骋;读书,将灵魂升华至一个纯真的高度,审视自己,思考人生。读书,让我们有力量抵御世俗的种种诱惑,使浮躁的心灵得到抚慰,变得宁静而平和。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”,读书是提高文化品位,提高生活质量的最佳途径。读书有如我们的一日三餐,它是根据我们的口味、嗜好有所选择的。好书似春风化雨,愉悦性情,营养身心;坏书如饮鸩止渴,蹉跎岁月,消磨意志,颓废人生。
林语堂说过,世间确有一些人的心灵是类似的。不同的人,会在不同的文字里找到自己的影子。读书也可从他人的观点中找到适合自己的道路。
书,是人类最好的老师,最忠实的朋友。读书是一种心灵的活动。
读书,不但陶治人的性情,净化人的心灵,滋润人的精神,更能开阔人的视野,促使人的思想成熟。作文篇
“书是人类进步的阶梯。”一个人小学到高中读了多少书?努不努力就决定了他的后半生。
从前,有一个家财万贯的老人,他有两个儿子,一个是小明,另一个是小刚。小明读完小学六年级就缀学了,而小刚读完博士就毕业了。一天,老人叫两个儿子到他面前分配家产,他给小明和小刚和1000000元,要他们各自创办企业。小明玩玩似的创了一个核发电站,因为小明对核的知识方面了解的比较少,又在原子核加铀的地方吸烟,所以导致核发电站核爆炸,小明的手和脚都受到核的影响而导致基因突变,手和脚都变形了。小明躺在医院时说:“真后悔,为什么当初没读书。”
小刚因为对电子方面比较了解,所以他创办了一个微软公司,生意红火,一下子变成的亿万富翁。
书是没有限制的,书是人类的灵魂,一个人读了多少书就决定了他的后半生。