妈妈话题作文
妈妈是我们生命中最亲的人,她们有的童心未泯,有的优雅迷人,有的糊涂粗心。但无论是怎样的妈妈,她们都有一个共同的特点,那就是—她们都深深地爱着我们。
当我读了《非常妈妈》之后,才彻底感受到了全世界妈妈对孩子的爱和全世界孩子对妈妈的爱与依赖。
你瞧,马小跳的妈妈是那么容易感动,她看着儿子亲手为她做的这个色彩缤纷的十二层的三明治,流下了幸福的眼泪。别说宝贝儿妈妈没吃过这样的三明治,就是美国的总统、英国的女王,恐怕都没有吃过。此时此刻,马小跳和他的妈妈都觉得自己是那么的幸福。
冉冬阳的妈妈是个从容、聪慧的人;鲁云飞和黄豆豆的妈妈是两个糊涂的人;吴缅的妈妈是个自信、坦诚的人。那我的妈妈呢?
我的妈妈是个非常直爽坦诚的人,她的人缘特别好。妈妈的朋友对我期望也很高,所以妈妈总是让我好好学习,才不会辜负大家对我的期望。
我的妈妈很严格,总是让我多看有用的书,多做有用的作业,不要将时间浪费在那些漫画小说之中。所以到现在我有的只是大量的作文篇
母爱是那缕灿烂阳光,我就是鲜嫩的小花;母爱是那绵绵的细雨,我就是湿润的土地;母爱是那广阔的天空,我就是漂浮的白云。母爱似海,柔情而伟大。那个深夜,在我心中永不磨灭……
五一长假,母亲携带我痛快地玩了一次,将写作业这件事抛到了九霄云外,直到返校前一天,才想起作业一个字也没碰,看来只能狂补了。写了三个钟头后,已经到深夜12点,终于写完了,我伸了个懒腰,慢步轻声地走到了母亲的房间,本是出于好心的看一下母亲,只不过没料到母亲居然还没睡觉。
这可不是母亲的风格,母亲以前最晚十点钟就睡了,一方面是2、天早上七点半还要去上班,另一方面是睡得太晚黑眼圈都重了。
母亲看到我走了进来,便问道:“作业写完了没?”“写完了,”“走,我去给你填反馈卡。”我跟随母亲走进书房,对母亲说:“妈,明天你中午回来的时候也能填的,”“写完作业就快点填,更何况这还是老师交代的,需要要写,万一明天忘了呢,”我点点头,在旁边注视着母亲,母亲看着那些作业,一项一项地问我有没写完,确认后,很认真的打分数,写评语,感觉不适合擦了又写,有时还会把某些不足的地方说给我听,期望我下次可以改正过来。母亲看着我时,我发现她的黑眼圈是那样的重,我对母亲说:“妈,你的黑眼圈……”“没事,你的学习是1、位,别想这么多了,快去睡觉吧,”母亲一边笑着说,一边走向卧室。
仅仅由于这微不足道的事情,让我感受到母亲对我的爱。母亲并没在我没完成作业之前填反馈卡,在我那样晚完成作业的时候,也没由于生气而不填,母亲对待我的学习非常认真,更是将我的学习看做1、位,并没由于我们的缘由而耽误我的学习。
母爱无瑕,永远滋润着我,无论走到哪儿,妈妈永远是我的精神支柱。