妈妈话题作文
妈妈有张巧嘴,对我这种有时会莫名其妙的人,她很有办法整治,那天晚上我已经很困了,可就是睡不着。我向妈妈的房间里吼:“我睡不着!”妈妈睡眼朦胧的说:“睡不着就起来看书。”我无奈的说:“太冷了,不想看。”“不想看就睡觉吧。”对于妈妈的这种回答,我只能无可奈何的答应。
妈妈的嘴巴也有赌气的时候。我考试成绩很不好,所以每次试卷发下来我带回家,就捧着卷纸向妈妈说:对不起。妈妈的嘴巴是不会骂人的,她只是不吱声,我只好向妈妈认错,保证下次不再考这么差了。
妈妈不仅能说也能干。她的工作每次都能做的既认真又麻利。常见她带着一大叠材料回家说:“今晚又要加班了,又盖章又写字的那么多东西,要写到什么时候?”第二天一早,妈妈的眼红通通的,犹如两盏大灯笼,看着我心疼不已。但大多时间,她都是喜笑颜开的,很得意的样子。
妈妈还有洁癖,厨房里的煤气灶和瓷砖总擦的岑亮,她的床收拾的整整齐齐,星期天的大扫除总要搞的天翻地覆。妈妈从不把我的房间叫房间而叫“窝”
一个星期天,我妈妈的朋友来到我家玩,中午没有走就留下来吃饭了,妈妈中午烧了好多好吃的菜,妈妈叫我端菜,可是我一个不小心将盘子里的菜给打翻了,妈妈没有在别人的面前数落我或是骂我。我看妈妈的眼神便知道至少现在是安全的。下午我妈妈的几个朋友走了。妈妈把我叫到房间里,还没进屋,似乎就闻到了危险的味道。果然,妈妈叫我进去将我狠狠的数落了一番,足足讲了一个多小时,我听的耳朵都生出老茧了,可妈妈的嘴依旧是得理不饶人,“啪…啪…啪…”说个不停。
尽管妈妈对我如何,我都知道,她是爱我的,可以说胜过每一个人,甚至是我的爸爸。虽然有时她唠叨、有时和蔼,可不管怎么样,她都是我最爱的妈妈。