妈妈话题作文
有这样一个人:一双不大不不小的眼睛炯炯,一对具有“顺风耳”称号的耳朵挂在两边,一张整天害我耳朵起茧子的嘴巴,这就是我的妈妈。我的妈妈是一名老师,对我的学习抓得非常紧,她也时常教育我要做一个好孩子。其中有一件事最令我难忘。
一天,我在家里写作业时候,突然想吐,我想应该没设么大碍过一会就行了,于是,我到客厅里倒了一杯水,继续写。谁知过了一会病情更加严重顿时变得头痛眼花,当时我正在做数学题,把加号看成了减号,导致了这整个大题都弄错了。就在这时候,楼梯间里传来了一个熟悉的声音:啦啦啦啦啦啦……是妈妈,我便大声呐喊妈妈,妈妈听到了忙说:“唉”!不一会儿,妈妈就回来了。妈妈一进门,我就对妈妈说:“妈妈我头晕眼花,想吐。”妈妈说;“想逃避这次数学测验吧!”我说:“不是不是!不信你摸摸我额头。”于是,妈妈摸了摸我的额头,又摸了摸她的额头,说:“是有点烧,我得出去跟你买退烧的药,你在家要多喝点白开水,我马上就回来”说完就又忙穿上鞋子,出去给我买药。那时候正是冬天,外面还下着鹅毛般的大雪,妈妈出去又没带伞,我为什么不叫她带伞。时间一分一秒的流逝着,我烧的也越来越厉害。大约过了半个小时,妈妈终于回来了,我急忙跑到门口去看看妈妈。只见妈妈的脸和手都冻得通红,衣服上也是雪。妈妈面达微笑地对我说:“这是我跑到好几家药店里才买到的,呼呼呼……”歇了一阵子,妈妈对我说:“学习重要,但是身体跟重要,以后如果我没在家,你也要打电话给我,不然烧坏了怎没办?”我点点头,眼角里含着泪珠……
这就是我的妈妈,是这个世界上最爱我的人,也是这个世界是我最爱的人。