妈妈话题作文
夜深人静。整个大地都沉睡了过去。万家灯火早已经熄灭,唯独我的房间,还有灯光亮着。我知道,第一次熬夜开始了。我的表情严肃而又凝重。我从书包里小心翼翼地抽出了元旦策划案,把节目单的每个字都仔细地看了一遍,并用红笔在边上注上了标记,笔在纸上沙沙地响着,节目单被我排了一遍又一遍,排了很多次,总觉得有很多不妥的地方。我显出一副不耐烦的样子。
夜寂静。转头。桌子上不知道什么时候多了一杯热牛奶,我长长地饮了一了口之后,马上又投入到了下一项工作中。我一边看着电脑,一边望着节目单,看了一遍又一遍,认真的构思着每一个字,力求让每句主持词都完美无缺。我完全沉浸在我的“工作”当中。这世界仿佛只剩下我一个人。十一点,她醒了,她喊我去睡觉。我没去理会,笔依然在活动着。凌晨,她来到我的房间,拍拍我的肩膀,命令我去睡觉,我忍住心中的怒火,依旧没理会。凌晨两点,她来到我房间,关上了灯,我顿时暴跳如雷,我冲她嚷道:“关你什么事,真烦。”整个大地回响着我的咆哮声。她默然,转身走了。夜恢复了寂静,整个世界和我一同静静的。
时间一点一滴地流逝着,工作一点一滴地进行着。凌晨两点半。我重重的把自己的大名签在封面上,长长地倒吸了了一口气,如释重负。一份完整的策划案终于摆在了我的面前,我满意地笑了笑,而此时我才感觉到困意,深深地打了一个哈欠之后,我趴在桌子上,不知不觉睡着了。梦中的一支鲜花被严寒袭击着,它蜷缩了起来,而此时,突然一缕阳光打在了它身上,花儿伸展开来,如此的动人。我心生暖意。梦甜甜的,夜暖暖的。一觉醒来,满身的疲惫与困意,伸一伸懒腰,突然发觉背上披上了一床被子,是妈妈……
我内心的愧疚与温暖交织在一起,凝固,升温,融化。世界静静的,暖暖的。一次熬夜,两个人,无尽爱。