妈妈话题作文
今天是妈妈的生日,我一早醒来在房里踱步,心想:我准备什么礼物好呢?往年我过生日时,妈妈总能想出许多花样来:答题有奖、生日转盘等等,可为什么我却想不出来呢?我不禁陷入了沉思……
一个下雨天,我在幼儿园里吃午饭,吃着吃着,我“哗”的一声将饭都吐出来了,耳边“嗡嗡”作响,脑袋晕乎乎的,所有的小朋友都捂着鼻子跑开了,只有我还呆呆地坐在那儿。老师闻声赶来,到电话给妈妈,喊她送我去医院看看。外面下着大雨,妈妈二话不说就打了把伞过来把我接走了。
一路上,妈妈时不时问我冷不冷,有没有什么不舒服,头疼不疼。雨越下越大,伞仿佛缩小了似的,我的左肩和妈妈的右肩都被雨水打湿了,妈妈见状把雨伞往我这推了推,雨水不再打在我的肩上,可雨水却顺着妈妈乌黑的头发上滴到肩上,衣服便是一块水迹。我连忙将伞往妈妈那儿推了推,可是妈妈又推了回来,还问我:“你是不是有些不舒服?我没事,关键你不能着凉,会生病的。”到了医院后,我才被查出来是中耳炎,在耳朵里滴了几天的药就没事了,可妈妈却因此淋了雨,感冒了一个多星期。
想到这儿,我跑回房间拿出一张蓝色的卡纸,将它对折,再在中间画上一个大蛋糕,蛋糕上面插满了蜡烛。我在蛋糕下面写上“生日快乐!”几个字,再贴上一些贴画,漂亮的生日贺卡就做好了。我走到房间里,将贺卡递给妈妈,并且对她说:“妈妈,生日快乐!”妈妈开心地接过贺卡,赞叹地说:“这贺卡真漂亮!”我附在妈妈耳边,小声地说:“我爱你!”妈妈惊讶地看着我,但是我想,她现在心里一定比吃了蜜还甜。
虽然仅仅只是简简单单的三个字,却蕴藏着我对妈妈浓浓的爱。