甜小学作文
春天又来了,这就意味着新的学期已经正式开始了。毕业班的我们可以明显感到虽然新学期过去了三两个星期,却早已弥漫着一股紧张感,一年级时的那股笑声已渐渐远离我们,我们的耳边常常听到同学们埋怨的话语:“苦啊!到底是毕业班哪!”对,身处六年级下学期的我们心中早已充满了亲人的叮嘱:重点中学!重点中学呀!可要加油了!
毕业班,意味着告别母校,意味着学海中再一次扬帆起航,意味着学路上的再一次冒险!如果我们的出发点不正确,基础不扎实,不准,我们又以何来保证中学的学业,下一次学海中的暴风雨,学路上的一次次坎坷!
或许,我们正羡慕一年级的新生或学业有成的大哥哥、大姐姐们,可一年级的新生也会面临学业中的第一次转折点;学业有成的大哥哥、大姐姐们也是曾经像我们这样,熬过了十年寒窗苦,才有了今天的成功,所以无须羡慕!如果我们不认真面对这次转折点,这十年寒窗苦读,又有谁能来保证我们一定会成功?
没有经历风雨的小树不会成材,不经历风雨就不会有彩虹,没有经历野外生存的老虎不会成为山中……
所以,同学们,毕业班的同学们,拿起手中的笔,翻开桌上的书,完成未完成的作业。我们的心中应该永远记住:学习虽苦,其果却甜!