甜小学作文
在生活中,有许多事情令我感动,可这件事在万事之中令我记忆最深。那件事发生在生活中9岁那年的6月。
那是一个星期六,妈妈被领导留着加班,一时间回不去,我的午饭就成了个大问题。于是,我妈妈打电话给离我家较近的同学家,电话打通了,可那个同学却回老家了,一时也回来来。妈妈又打电话给我另外的同学,可连打两次也没有打通。妈妈心急如焚。
很快,妈妈向领导请了个假就急忙打了个电话给我:“孩子,妈妈马上就回家,你等着!”我激动地说:“好的。妈!”
因为妈妈在市政府工作,所以要很长时间到家,少说也要15分钟,多时能要半小时。可今天她只用了10分钟就回到了家。当妈妈开门的一瞬间,我惊呆了,只见妈妈头上的汗像雨一样滴落下来,全红得像个苹果,而且不时透出焦急的表情。我还没来及开口,妈妈就先说:“饿了吗?我这就去给你做饭。”于是妈妈鞋也没换就一头冲进了厨房。
15分钟后,一碗香喷喷的午饭,一盘可口的菜就出炉了。我吃着妈妈的饭,禁不住掉下了眼泪。这不是难过时的泪,也不是伤心时的泪,这是幸福的眼泪。我当时心里有说不出的甜,我想这就是甜的滋味。