读书话题作文
前苏联著名作家高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。是的,一本好书就是一块通往成功的台阶,你读的书多了,阶梯也就高起来了;最终,你就能打开成功的大门,看见光明,自由与希望。
星期五下午:放学了,是时候跟着妈妈去书店看书了。以前,我不太喜欢看书,所以知识积得不多;但是学了这个学期语文课的第一单元以后,我开始对读书有兴趣了;于是我打算星期五下午去十点找书看,妈妈很赞成这个想法。
一路上,我们都在讨论有关书的一些东西,具体就是有关书的益处,趣味性等等...
到了书店,我们把书包放下,直朝书柜走去;当然,在书店里面需要安静,因此我们都很安静:以至于发出的声音不超过二十分贝。
我翻了翻放着有关科普百科一类的书柜:没找到我想要的;再找一找,啊!这本不错!关于计算机的!我小心翼翼地拿着,生怕弄坏了或者其他的不管了,还是找把椅子坐下来看吧!
坐在椅子上面;急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。我觉得这本书的知识实在是太多了:以至于我读了三十几页就花了四十多分钟;我不敢相信自己竟然读的如此入迷!这是非凡的经历。
当然,在书店里也有一些不和谐的声音影响大家阅读:一个中年男人在这个需要安静的地方大声地打电话!这真的是非常可恶!
不和谐的声音没了,我又可以专心阅读了;不一会儿,我便又醉了,或者说,是如醉如痴地读了进去。这本书使我浮想联翩,让我了解了许多关于计算机的知识:二进制,比特字节及内存和CPU等等这种感觉真过瘾!
最后,我买下了这本书,打算回家把它煮了看下去;当然,主要还是用来娱乐的。
读书,让我们的生活更精彩,让我们的视野更广阔。读书破万卷,下笔如有神。读书,是让我们成为知识人的道路;所以,让我们多多读书吧!为了无限的知识!