感动话题的作文
这一段难忘的日子,我经历了惊心动魄的时刻,也体验到了无数的感动。
那天,放学后我独自一人回家。到家休息了一会儿,见爸爸还没回家,我便站在栏杆上往下看。我正看得入神,没想到一不小心从六楼摔了下去,一直跌到了五楼的台阶上。当时我很害怕,脑子里一片空白。幸好这时爸爸回来了,他赶忙跑上来,看到我趴在地上,马上抱起我,上楼把我平放在椅子上。见我的下巴上流了很多血,爸爸找来创可贴,贴上止血,然后焦急地打电话给妈妈。妈妈火速赶到家,看到我脸上受伤的样子,急得都要哭出来了。妈妈哽咽地说:“快送到医院去!”
爸爸妈妈轮流抱着我,紧赶慢赶到了医院。医生看了我的伤势,说:“先去拍片子。”于是爸爸背着我去拍片子,豆大的汗珠落在我的手臂上,爸爸妈妈心急如焚。不一会儿,结果出来了,医生说:“是肩胛骨骨折,不太严重,先住院观察几天。”这时,我们一家悬着的心才慢慢放了下来。可是,我又有了新的担忧:住院期间,我落下的功课怎么办呢?
住院没几天,孙老师带着几个同学来看我,还为我带来了营养品。她们一来就关切地问我:“你怎么样了,伤得重不重啊?伤口还疼不疼啊?”孙老师还替我和同学们拍了照片,大家的关心让我深受感动。临走前,孙老师温和地对我说:“你好好养伤,别担心,落下的功课我会抽时间帮你补上。”
一个星期过去了,我的伤势好了很多,该出院了。这天正好是中秋节,爸爸妈妈收拾好东西,我们正准备回家时,我完全没想到,平日的好伙伴竟然出现在病房门口——她们相约来探望我,还特地买了我平时爱吃的零食。我一下子激动得说不出话来,拉着她们的手,笑得特别开心。我们高兴地聊天,听她们说学校里的新鲜事、新学的课文等等,我告诉她们摔伤的过程、心里的害怕、住院的感觉……这时候,觉得时间过得特别快。
出院后,孙老师利用休息的时间专门帮我补课,我非常感动。这些日子里,我体验到了太多的感动,爸爸妈妈无微不至的爱、老师春风化雨的关心和同学们温暖的友爱……再多的言语,也不能表达我心中深深的感激。这份感动,给我力量和勇气,将会陪伴着我走向未来的人生旅程。