感动话题的作文
每个人心中都有一个感动你的奥运人物,下面请听听感动我的奥运人物吧!回想起2004年的那个夏天,在雅典奥运会男子110米栏决赛中,刘翔以12.91秒的成绩夺得冠军,并平了男子110米栏世界纪录。
他也由此成为第一位夺得田径短道项目金牌的中国人,刘翔创造了历史,从此被人誉为亚洲飞人。我在激动和惊诧的同时更深深地记住了他的豪言:谁说黄种人不能进奥运会前八,我今天就要证明给大家看,我是奥运会冠军!时间过得很快,两年后,刘翔又再度掀起完美风暴。2006年7月11日,这个值得中国人铭记的日子,在瑞士洛桑,他像一道金黄色的闪电,飞过110米栏的田径赛场。
12秒88,刘翔以完美的表现战胜了阿诺德、特雷梅尔、杜库雷……最重要的是战胜了他自己。当刘翔破世界纪录的那一刻,中国人比过节还高兴。我想起刘长春,旧中国第一次参加奥运会派出的唯一一名运动员。
73年前,中国人刘长春在海上漂荡了20多天,到达美国。因体力消耗殆尽,在美国洛杉矶第十届奥运会田径比赛的200米预赛中被淘汰出局,是中国参加奥运会的第一人,也是唯一的一位,就这样黯然地走出了奥运会的比赛场,结束了中国人第一次的奥运征程。当时苦难深重的中国被称为“东亚病夫”,那是怎样的一段屈辱的历史。历史的脚步从未停息,今天中国昂然阔步走向世界,刘翔成为田径场上的英雄!强盛的祖国永远是运动员坚强的后盾,天才的他才创造出惊世的奇迹。
刘翔是幸运的,因为他生活在这样一个蓬勃发展的时代;我们是幸运的,因为我们生活在这样一个蒸蒸日上的国家,可以亲眼看到天才们不断为我们创造奇迹或者我们也可以创造奇迹。
我们没有理由不佩服刘翔,他不是超人,但他却拥有着超人的勇气和豪气;我们没有理由不喜欢刘翔,破沉睡了13年的世界纪录才刚刚23岁、带着阳光微笑的他,仍是一个大男孩;我们没有理由不相信刘翔,他会为中国、为世界带来更多的奇迹和惊喜!让我们一起支持他,为他加油,为我们自己的国家加油!