首先,由我来分配角色。噢耶!又可以为所欲为了。我先给爸爸分配了角色:三足人。爸爸叹气道:“我的人咋多了条腿呀!”我又给阿姨分配了角色:一足人。阿姨抱怨:“两足才正常啊,我的人是个残疾人呢!”我又给我自己分配了角色:二足人。哈哈!只有我自己是正常人。
二、游戏开始
一开始,我的手指小人冲向了三指小人,并用二足小人的一根手指拉住了三足小人的一根手指,防止它逃跑。然后二足小人用另一根手指头迅速地登上了三足小人的背上,接着二足小人又把拉住三足小人的手指松开,最后我的二足小人又把那根手指放到了三足小人的背上。哈哈!有坐骑了。我的脸上露出了开心的神色。不料,三足小人把二足小人从它的背上甩下来,用两个手指按住二足小人,啊!怎么又成它制裁我了。我太惊讶了,嘴巴都快张到门口那么大了。这时,一足小人跳过来说:“你们不要再打架了,和平相处吧!”我们也同意了。
三、小人登“山”
我看见了一个装纸的盒子,于是我就指挥二足小人登“山”。一足小人看了,便一蹦一跳的向二足小人跟来。一足小人的动作引起了三足小人的注意,三足小人就以中指先走,后面食指和无名指一起走的方式冲了过来。登啊登啊,我发现了三足小人一个奇怪的地方,哈哈!它走起来真像只蜘蛛呀。过了会儿,我们的小人都爬到了“山顶”。我们眉开眼笑。可走着走着,我的二足小人掉下去了。哎!真是帅不过三秒。想不到,一足小人跳下来救我的小人,三足小人跑下来就我的小人。可它们也不幸踩空掉了下来,跟我同归于尽了。