亲情话题作文
亲情是一把热情的火焰,燃烧的越猛,就越能感受到它的温馨。亲情是一条潺潺的流水,缓缓的流动,如同婴儿般的小手抚摸着你我他的心房。亲情是一杯情意浓浓的“苦茶”,酸甜苦辣,品尝着人生百味······
那一首轻快的小歌——“摇啊摇,摇到外婆桥~~”伴随着我步入回忆的梦乡。
小时侯父母总喜欢抱着我,亲着我,让我在他们怀里撒娇。在田野里,在路边,随处可见我的身影。偶尔一回头做个鬼脸,总会看见父母张开他们的手,嘴里还不停的说着:“慢点,小心摔着,快过来······”我扭着身子很不情愿的说着咿咿呀呀的话,没有人能听懂,只有他们微笑的点头。他们总是跟在我的后面,情愿化作一双隐形的翅膀,带着我浪迹天涯······
那一丝丝银色的白发在空中飘荡,那一滴滴艰辛的汗水划过脸颊,岁月催人老,家庭的负担压在了父亲的肩上,父亲日渐削瘦,似乎一阵风就能把他吹倒。我越发的担心父亲的身体,曾一次又一次的劝告他不要再工作了,父亲只是沉默不语,或是对着我苦笑。时常看到他蹲在门口自言自语,手里拿着旱烟,喷出的烟雾,似乎是一缕缕久而不散的愁绪。
当我拽着父亲的衣服要求买这买那时,父亲总会尽量满足我。当吃饭时,父亲总是不停的夹肉给我吃,而他呢?也只不过吃一丁点儿,之后便是没日没夜的工作,终于父亲病倒了,没有什么亲朋好友来看他,因为他平时只顾工作很少与人交际,亲朋好友自然疏远了他。他十分的寂寞,但他总是强忍着病痛起来工作。
那天,父亲准备起床,我拦住了他,父亲很倔强坚持要起来,我强忍住痛苦,厉声喝道:“你干嘛起这么早,天都没亮,再说你病才刚好怎么能······”父亲诧异的望着我,慢慢的躺了下去,我才舒了口气,望着父亲,我的心久久不能平静,泪禁不住落了下来。父亲用手轻轻的擦去了我眼角的泪水,笑着说:“傻孩子,哭啥!”顿时我感到一阵刀割,不知是父亲那布满老茧的手割疼了我,还是内心的挣扎······
亲情,是一把斜背着的吉他,越到深情处,越是能拨动你的心弦;亲情,是一挂藤萝,不管你身在何方,他总是紧紧的牵着你的手;亲情,
是一串挂在颈间的钥匙,打开的是一扇幸福的门窗。亲情就在眉眼顾盼间的微笑,就在一首小曲中······
在亲情的阳光下,我茁壮成长,父母化作一叶扁舟,载着我驶向幸福的彼岸。