难忘话题作文
岁月是根飞驰的箭,在不经意间,悄然流逝。现在回想,那段岁月是如此难忘,还有她那张生气的脸。岁月就是如此,当我们缓过神来时,它已经离我们远去。
王老师,一位教我语文和蔼可亲的老师,也是在小学让我感触最深的人。还记得那次,三年级的时候,他第一次在全班面前批评学生。那时,我和一位名列前茅的同学坐同桌,他总是认真听讲,一点也马虎;而我,则和他相反,总是不专心听讲,做一些无聊的事。王老师在讲台前将生词,我却在抽屉里玩着母亲为我买的小玩具。
突然,她叫我起来,我愣住了。她叫我上讲台桌写生字,当我走到黑板前时,站在那儿一动也不动。
随后,她严厉的说道:“杨旭建,你在干什么?我在讲台上尽心尽力地为你讲生词,你呢?你也不看看你的同桌,他是怎么听课的……”这些话,已经过去许久,但却仍在我记忆中回荡。之后,我不由地向她望了望,她的脸仿佛全部涨红了,眼睛瞪的大大的,头上好像还冒着永不熄灭的烈火。我立刻低下了头,孤獨地站在讲台前。
那张脸是如此的可怕,充满了愤怒,现在回想,还有如此相似的感觉,心中还有对她的恐惧感。如今,每想起她,心中就充满了悔恨:为什么,为什么我那次不认真听讲、
那天放学,我写了三百字的反思,将反思和玩具一起交到她那里。这时,他并没有像日里一样的批评我,而是和蔼可亲的教导我,之后,我还向他保证我一定认真听讲。
她是我的语文老师,小学时,使我感触最深的人,她的那张愤怒的脸,虽然可怕,但却令人如此怀恋。因为在那时,这是让我深受启发的脸,在这时,这是令我满怀感激的脸。
在我以后的日子里,无论何时、何地,当我遇到困难想放弃时,她的话便不禁地在我耳边响起。此刻,我便咬紧牙关,想着心中的梦想,鼓起了我必胜的决心。
岁月虽已悄然流逝,但却那样的令人难忘,令人怀恋。我也仍清晰记得那人,那事,那张脸。他们告诉我:为梦想而奋斗!