思念话题作文
翠绿的小草忘不掉雨露的滋润,绽放的小花忘不掉阳光的照耀,飞翔的小鸟忘不掉大树的拥护,我也永远忘不掉、抹不去那深刻的温暖的思念。
素白的雪是她的象征,她是天使,是海洋,给别人的甚多,留给自己的甚少。记得他说过的一句话:“只要下了别人下不了的功夫,就会得到别人得不到的成绩。”永远在我记忆深处闪耀着。
她是我的小学班主任,她真的非常像我们的母亲,温柔善良,尤其是那一个个微笑,总在我们遇到困难或犯了小错时出现,直至我们上了六年级,我们每个同学都都变得懂事了,心里知道,此时的相聚会越来越少了,大家在一起时不时地讲起些笑话,不去想也不敢想那毕业的时候会是怎样一个情景,只是想珍惜。也是,快到失去时,才知道要珍惜,待到失去后,才知道后悔。
毕业之前,学校还举行了演唱比赛,大家刻苦练习,最后我们登上舞台一起合唱出了我们在小学时光中的最后一首歌。老师后来和我们说,当她看见我们在台上一起合唱的时候特别幸福,她看见我们都长大了……说着说着,下面一些同学早就哭了起来。
毕业时刻来临,我们把对老师的心里话写在了纪念册中,并选出了自己照片填入其中,希望给老师留下美好的回忆。那天下午我们班是最后一个离开学校的,起初大家哭成一片,仿佛把所有眼泪都哭出来了。最后老师说了一句:“快走吧。”我们还是不肯走,我们最后在黑板上写下了自己的名字,写下了对老师的话,两块儿大黑板已被密密麻麻的字覆盖了……
泪水是可以抹去的,但思念永远抹不去。我们与老师真的很有缘,我们毕业时的班级号就是老师的生日日期,那两个数字是我们永远不会忘记的爱的幸运数字!