常言道,”一分耕耘,一分收获。”有了辛勤的劳动,我们才会有成果,不劳而获的事情是不存在的。正如我校的体育健儿们,能在县运动会上取得优异的成绩就是他们勤奋的结果。我知道我们的同学是有愚公般的百折不挠的韧劲蕴含着惊人潜能。长江后浪推前浪,这是我们雄心,青出于蓝胜于蓝,这就是我们的豪情。这样的回报时我们的所得。
是的,勤奋属于珍惜时间,爱惜光阴的人,属于脚踏实地,一丝不苟的人,属于坚持不懈,持之以恒的人,属于勇于探索,勇于创新的人。因为勤奋,安徒生从一个鞋匠的儿子成为童话王;因为勤奋,罗曼罗兰获得了二十年心血的结晶《约翰克里斯朵夫》;因为勤奋,巴尔扎克给人类留下了宝贵的文学遗产《人间喜剧》;还是由于勤奋,爱迪生才有一千多种伟大的科学发明;爱因斯坦才得以创立震惊世界的相对论;中国古人才给我们留下悬梁刺股、凿壁偷光、囊萤映雪的千古美谈。
爱因斯坦曾经说过:“在天才和勤奋之间我毫不迟疑的选择勤奋”;卡来而更激励我们:“天才就是无止境的刻苦勤奋的能力。”