今天,我的母亲,哥哥和姑姑上山抓鱼!
到了一个山上的小池塘中,我挽起裤脚,走在这个凉爽的河水里,按着石头边捞小鱼。不一会,鱼篓里就有十几条小鱼儿了。可是,弟弟的鱼篓里只有少少的十几条小鱼,而且因为它们还瘦得可怜。弟弟不满地都是看了我一眼,嘴里也不停地嘀咕着啥。看着他一脸不怀好意的样子,在心中一直默默地有了一道安全防备。
我哥哥开始动起来,悄悄地接近我时,人们不容易察觉。我警觉起来,走了几步。回到哥哥身边,心想:这小子,怎么办??突然身后的弟弟喊道:“姐姐,来吧!这是一条大鱼。一听这话,我就急忙上前..果然,我在哥哥面前发现了一条大鱼..急忙停下脚步,俯下身去抓鱼,小鱼被我的网捕到,听到“扑通”一声..我抬起头,弟弟掉进了水里。我想不出来!
上了岸,弟弟红着脸说:“我本来就是想把一个姐姐弄倒谁知他们自己可以用力过猛一不小心摔倒了。”哈哈哈弟弟生活真是因为自作自受,活该!