“铛……铛……”教堂的钟声敲过十二下,我还躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着。因为明天就是国庆节了,爸爸妈妈将带我去上海大伯家玩。我一直在想,这几年没去上海,上海到底有什么变化呢?
第二天十点多,我终于登上了去上海的车。这是一辆崭新的奔驰大巴。车内设有电视机、洗手间,地上还铺了红色地毯,非常幽雅、干净。在车上,我有时吃吃东西,有时看看电视,有时探出头来看看风景,或者躺在床上回忆三年前到上海看到的高耸入云的东方明珠塔,热闹非凡的上海外滩……一路心情舒畅,精神愉快。
大约经过八小时的奔波,晚上6点半左右我们的车终于顺利的到达大伯的住处上海松江区。
上海科技馆
到上海的第二天,大伯带着我们来到我盼望已久的上海科技馆。大伯介绍说,上海科技馆是政府落实“科教兴国”重要国策投资兴建的重大社会文化项目,是重要的科普教育基地。占地面积达⒍8万平方米,外形宏伟壮观。总投资1⒎55亿人民币。我听了惊叹不已。
一进科技馆,我就被吸引住了。我和爸爸参观了地壳探密、生物万象、智慧之光、视听乐园、设计师摇篮、儿童科技园等。我最喜欢的就是生物万象中的蝙蝠洞。人们一走进洞里,洞里的假蝙蝠便叫了起来,一退出去,蝙蝠就不叫了。这是多么神奇呀!我想:也许是蝙蝠身上有红外线装备,人一走近蝙蝠,红外线射到人身上,然后红外线又反射回去,于是机关打开,蝙蝠就发出声音了。爸爸说我想得很有道理,但那是一种声波,而不是红外线,我这才恍然大悟。在那里,我还亲自感受到地震的惊险,欣赏了巨幕立体电影的奇妙。
啊!这里真是科学的殿堂,知识的海洋。