难忘话题作文
今年“十一”假期,我和妈妈坐车去了黄岛—爸爸工作的地方。
那一天,我和妈妈早早地起了床,坐上了去黄岛的汽车。在路上,我饱览了沿途美丽的景色。经过了三四个小时的颠簸,终于到达了黄岛长途汽车站,
下了车,我看见爸爸早已等候在那里了。
我们上了爸爸的车,来到他住宿的地方。我们在那里休息了一个上午。
下午,我们去了美丽的海滨浴场—金沙滩。
一下车,远远就能望见那里人山人海。由于太远,他们像一只只小蚂蚁在那里爬来爬去,而海水宛如一位温柔的母亲,轻柔地抚摸着在水中嬉戏的人们。
我们迅速地跑了过去,踩在沙滩上。
我用手摸摸沙子,啊,太细腻了!我赶忙把鞋子脱了下来,在沙滩上跑来跑去,觉得自己活像是一只展翅飞翔的小海鸥,是那样快乐,那样自由。
走近了去,我们发现海水边上有许多像小山一样的沙丘。于是连忙爬上去细细观赏。当看见海水一次次击打岩石的时候,我感觉自己好像正在海水中冲浪。
阵阵微风吹来,拂过我的脸颊,觉得神清目爽。
然后,我们又去了海边的游乐场游玩。
那里给我印象最深的是飞天老鼠。刚开始坐上去时,我还没有觉得惊险,因为车子还没有完全发动起来。后来,那辆小圆车越跑越快,简直是飞驰电掣了,我觉得自己像是飞到天上了。
小圆车一上一下,一会儿向左,一会儿向右。当我的座位转到旁边的位置时,觉得自己好像要掉下去了。就因为爸爸喊了声:“够了!够了!”小圆车才停了下来。
下车了,我还觉得意犹未尽呢!
当皎洁的月亮挂在天上时,我们才依依不舍地告别回去。
那晚,我梦到自己变成了一条小鱼,在蔚蓝的大海里尽情地游来游去。
第二天,爸爸告诉我们,今天我们要坐轮渡去青岛。听到这个好消息,我大喜过望,一蹦三丈高,因为我以前从来没有坐过大轮渡。
吃过早饭,爸爸开车来到海边。买好了票,我们等待了好久,终于通过了安检,爸爸迅速地把车开上了轮船。
休息片刻,我们登上了甲板。抬头看,蔚蓝色的海水与天相连,分不清哪儿是水哪儿是天。低头看,船头击起的浪花,撒落到水中,变得像雪白的泡沫一样。
坐船的感觉真是太爽了。
看着这辽阔的大海,我觉得大海的胸怀真是太宽广了,如果人能像大海一样拥有这么宽广的胸怀,那该多好啊!
船靠岸了,我们走到最底层,上车,把车开上岸。
到青岛时已经是中午了,我们都有点饿了。吃完午饭,稍稍休息了一会儿,我们去了石老人度假村。
买好了票,走进去,原来就是一座山,我们便开始登山。
现在正值秋天,树上的柿子都成熟了。看上去,那红彤彤的大柿子,像挑着一盏盏红灯笼,让我直流口水。可惜,是不能摘的。
山上还有茂盛的桂花树,现在桂花都开放了,远远的就能闻到芬芳的香气,可以说,香飘十里了。
终于登上山顶了,我已经热得大汗淋漓,但一阵阵凉爽的秋风吹来,我感觉清凉了许多。
看见这些美景,我想:祖国的大好河山,数不胜数,它们都是那么得摇曳多姿,那么得神奇壮观。我将用我的一生去寻幽探胜,用我的诗,我的歌,我的心去描绘去讴歌它,让祖国的山山水水更加绚烂多彩,更加熠熠生辉。
下山时,已经是傍晚了,我们又坐上轮船回到了黄岛。
时间紧迫,第二天早上,我们就要回去了,尽管我们还依依不舍。
爸爸把我和妈妈送到车站,我们挥手告别。
这次旅行,给我的印象太深刻了,我会终生难忘。