劳动话题作文
“五·一”劳动节到了,我想起高尔基说过的一句话:世界上最美好的东西,都是由热爱劳动的人的聪明的手创造出来的。所以,我决定在家里做一次劳动来表现表现。
我一看家里其它地方都被妈妈打扫得干干净净,只有我的书房有点脏乱,于是我决定打扫书房。我首先整理书桌,我把抽屉里的东西拿出来,然后把抽屉里的碎片和垃圾拿出来扔到垃圾筒里,接着把里面的东西按类整理好。我拿来抹布把书桌里外的灰尘认认真真的抹干净,还顺便把书房里的窗户玻璃抹干净了。书桌整理好之后,我接着整理书柜,里面的书被我平时翻阅之后散七八拉扔在那里,看上去真是不整洁。
于是我把那些书全部拿出来,然后一本一本按从大到小有规律的摆好,并且我还学我们班里的图书管理员的样子,对它们进行了分类,编排了目录和序号,记在一个小笔记本上。这样,以后再要找书时,也不会没有目地的乱翻了。最后我开始打扫地面,我拿来扫帚,先把地上的灰尘扫干净,然后从卫生间拿来拖把,学着妈妈平时拖地的样子,有顺序地从里面拖到外面。最后我还画了两张小画,用来装饰我的书房呢!
做完这些之后,我都有点精疲力尽的感觉了,但是当我看到被我整理一新的书房,我又觉得不累了,心里反而很开心。劳动锻炼了我们各方面的能力,劳动充实了我们的生活,我以后要更加热爱劳动。
“五一”劳动节时,我的作文篇
今天是五一劳动节,阿姨和妈妈约好带我和哥哥,弟弟去芜湖方特乐园玩,可把我们几个小家伙高兴坏了,吃好早饭后,我们就高高兴兴地出发啦!
进入景点,人山人海,到处都是游客,玩什么游戏都要排队,而且好多游戏都有身高限制的,没有达到1。4米就不可以玩,听到这个消息,我和弟弟都好失望,有个景区的叔叔说,你们不要难过了,可以去儿童王国和海螺湾玩啊!听了这个消息,妈妈和阿姨赶紧的带我们去排队,在儿童王国里坐在旋转木马上,听着好听的音乐,转啊转,仿佛把我和弟弟带到童话世界,看到我和弟弟坐得这么开心,妈妈一个劲的给我们拍照片。后来我们又在海螺湾里看4D电影,带上工作人员发给我们的眼镜,太神奇了,大海里的小鱼,螃蟹和小虾都游到我们身边来了……
回来的路上,妈妈在开车,我在看今天拍的照片,一张张都是我们开心的回忆,很期待下次再来玩。