每当下课时,我都会到走廊上,看着楼下曾经的同班同学们。他们玩得那么开心,似乎已经忘了我。他们正在“猫抓老鼠”的游戏,大家你追我赶,“猫”刚迈出一步,“老鼠”一下子一哄而散,等你看清楚到底发生了什么,他们早已在对面的柱子上“偷米”啦!“猫”不甘示弱,不给“老鼠”一点喘息的时间,他迅速地冲上去,把“老鼠”打了个措手不及,随着一声响亮的尖叫,就有一只“老鼠”被抓住了。我突然想起我以前也是和他们在一起玩这个游戏,玩得那么开心,那么快乐,那个画面像箭般地从我的脑海中闪过。想到这里,我不禁哽咽了一下,一颗豆大的泪珠顺着我的脸颊流下来。每次放学时看见他们,我朝着他们招手,他愣了一下,脸上才显出惊讶的表情,快乐地喊出了我的名字,一个劲地朝我招手,最后嘻嘻哈哈地跑开了。可是等我见到他们时,除了哭,除了叫他们的名字,就什么也不会说了。课间时,我久久地注视着他们,心里想:我真想跑下楼跟他一起玩啊,哪怕我们几个不是一个班的也可以!假如天上有流星闪过,我许下的心愿就是希望与所有的朋友在一个班。
让时光倒流也好,只要能与朋友在一起,只要我们能够一起玩,只要心还连在一起。