栀子花作文
去年生日,妈妈知道我喜欢花,特意邀请了一位“小伙伴”——栀子花,来我家。
春天,栀子花刚刚从梦中苏醒,我给她浇水。喝饱了水的栀子花,变得精神起来。这时,栀子花换上了新的衣裳。那翠绿的绿芽从枝头冒了出来,在妈妈的怀抱下,好奇地,仔细地打量着这个美丽的世界。
那时,我“眼不离叶,心不离花”,我多么想看她开花啊!我盼啊,盼啊……终于,我期待的花骨朵诞生了!顷刻间,心如同被花骨朵钻开了,她跳进去,在心中悄然绽放。我心中喃喃道:“你只要努力开花,就会让更多的人爱上自己的芬芳。”
渐渐的,渐渐的……花骨朵绽放了,在我眼中的第一朵栀子花绽放了!花心是螺旋形状的,一圈,二圈,似乎有无数圈。而剩下的花瓣,似乎是“螺旋形”的卫士呢!
风一来,一阵阵浓郁的花香扑鼻而来。那时,已经深深地陶醉在栀子花中,忘记了一切,学习压力、生活琐事、还有那些莫名的烦恼……似乎,整个世界弥漫着栀子花的香味。
栀子花,你可能没有杜鹃花美如云霞,也可能没有荷花冰清玉洁,但你有你浓郁的香味和你纯净的花语——永恒的爱与约定,一生的守候和坚持。