徐复阳是明朝时期的道士,自幼双目失明,后被道人李灵仙收养,得到秘方治疗,双目复明,后潜行修道,创鹤山派,去世后被嘉靖帝封为中元永寿太和真君!
徐复阳
字光明,号太和,又号通灵子,山东掖县人。幼年双目失明,后流落到即墨,为鹤山遇真庵道人李灵仙收养。徐复阳得到李道长的秘方治疗,双目复明。徐复阳于鹤山遇真庵旁的“仙鹤洞”面壁九载,后又在崂山明霞洞和太清宫潜修。功成后,入主遇真庵,创法派“鹤山派”。
明嘉靖三十五年(1556年)五月二十日逝世,时寿80岁。嘉靖皇帝敕封为“中元永寿太和真君”。
主要著作
著有《迎仙客词》。