荣连超是聊城搞的革命烈士,抗战爆发后参加游击队,不久入党,在抗战时期,为了对日伪杂牌军进行策反,误入国民党反动派的手中,不幸牺牲!
荣连超
1909年出生,聊城县八甲刘乡河下荣村人。
1937年抗战爆发后,参加了堂邑游击队。同年冬加入中国共产党。
1939年1月任八路军一二九师先遣纵队独立营营长。
1940年下半年起,历任莘县基干团副团长、莘县县大队大队长、军分区司令部军法处处长、军分区政治部敌工科科长等职。
1943年6月,奉命赴日伪杂牌军吴连杰部做策反工作,误入国民党顽固派齐子修、薄广三之手,不幸遇害。